요리

초간단 상큼 아삭 이연복 감자채볶음 레시피 Stir-fry ShreddedPotatoes

엠케이19 2023. 7. 26. 22:38
반응형

재료
감자, 양파, 당근, 고추, 식초, 치킨스톡, 소금, 후추, 식용유

레시피
1. 껍질을 벗겨 놓은 감자 3알(약 300g)을 채썰어주고, 물에 담가줍니다.

2. 그사이에 물을 끓여 줍니다.

3. 양파 1/4, 당근 약간을 채썰어줍니다. 

4. 물이 끓기 시작하면 소금 1 꼬집을 넣어주고, 채썬 감자를 끓는 물에 10초 정도 데친 후, 차가운 물에 행궈줍니다.

5. 프라이팬에 식용유 3 스푼을 넣고, 채썬 양파, 채썬 당근, 청양 고추 약간, 소금 1 꼬집 반, 치킨스톡 2/3, 데친 감자채까지 넣고 볶아줍니다.

6. 식초 1 스푼 반, 후추 약간 넣고, 조금만 더 볶아준 뒤, 그릇에 담아주시면 아삭하고 상큼한 감자채볶음 완성!
 
 출처 : https://youtu.be/kdnbixGMeN8


내맘대로 따라해 보기
 
재료 준비 
감자 (Potatos) 3개 - 약 470g
양파 (Onion) 1개 - 190g
당근  슬라이스 (Carrot Slice) 4개 정도 - 65g
청양고추 (Chili) 1개
식초 (Vinegar) 2 스푼(Spoon) 
치킨스톡 (ChickenStock) 1 스푼(Spoon) 
소금 (Salt) 1꼬집 (a pinch)
후추 (Black pepper) 조금 (a pinch)
식용유 (Oil) 3스푼 (Spoon)
 
 
조리방법
1. 껍질을 벗겨 놓은 감자를 채썰어주고 물에 담가줍니다.
 - Shred the peeled potatoes and soak them in water.

2. 그사이에 물을 끓여 줍니다.
 - In the meantime, boil the water.

3. 양파 1개, 당근 약간을 채썰어줍니다. 
 - Shred 1/4 onion and a little carrot.

4. 물이 끓기 시작하면 소금 1 꼬집을 넣어주고, 채썬 감자를 끓는 물에 15초 정도 데친 후, 차가운 물에 행궈줍니다.
 - When the water starts to boil, add a pinch of salt, blanch the shredded potatoes in boiling water for about 15 seconds, and hang in cold water.

5. 프라이팬에 식용유 3 스푼을 넣고, 채썬 양파, 채썬 당근, 청양 고추 1개, 소금 1 꼬집 반, 치킨스톡 1스푼, 데친 감자채까지 넣고 볶아줍니다.
 - Put 3 spoons of cooking oil in a frying pan, stir-fry shredded onions,  carrots, a little bit of hot pepper, a pinch and a half of salt,  chicken stock, and even blanched potato.

6. 식초 2 스푼, 후추 약간 넣고, 수분이 없어질 때까지 조금만 더 볶아준 뒤, 그릇에 담아주시면 아삭하고 상큼한 감자채볶음 완성!
 - Add 2 spoons of vinegar, a little pepper powder, stir-fry a little more, and put it in a bowl
  to make a crispy and refreshing stir-fried shredded potatoes!!


난이도 : ●○○○○

감자를 볶기 전에 살짝 데쳐 주는것과 볶을 때 식초, 치킨스톡을 넣어주는게 포인트. 상큼한 맛이 일반적인 감자채 볶음과는 다른 색다른 맛입니다. 아삭한 감자채 볶음 맛있습니다. 👍 
The key is to blanch the potatoes slightly before frying, and add vinegar and chicken stock when frying.  It's just delicious.


 
 

반응형