본문 바로가기
참고

음식 재료 영어로 표현하기

by 엠케이19 2023. 7. 13.
반응형

혹여 수정이 필요한 단어가 있으면 알려주세요 ^^

 

영업허가번호 :  Product Licence number:

 

깍두기 : Radish Kimchi 

무 / 흰색무 : Radish / Daikon

고추장 : Gochujang, RedPepperPaste

고춧가루 : PowderedRedPepper

새우젓 : SaltedShrimp

마늘 : Garlic

다진마늘 : CrushedGarlic

생강 : Ginger

대파 : GreenOnion

설탕 : Sugar

정제염 : processed salt

미원 : MSG

젓갈 :  SaltedFish

사카린나트륨 : saccharin sodium

올리고당 : Oligosaccharide

식초 : Vinegar

액젓 : FishSauce

매실액 : PlumExtract

마요네즈 :  Mayonnaise

돈가스소스 : PorkCutletSauce

참기름 : SesameOil
들기름 : PerillaOil

깨 : Sesame

볶은 참깨 :  Stir-Fried Sesame

고명 : Garnish

양파 : Onion

표고버섯 : ShiitakeMushroom

당근 :  Carrot

감자 : Potatoes,

호박 : Pumpkins

애호박 :  Zucchini

오이 : Cucumbers

고구마 : SweetPotatoes

양배추/배추 : Cabbage / Napa Cabbage

양상추 : Lettuce

깻잎 : SesameLeaf

감자전분 : PotatoStarch

간장 : SoySauce

굴소스 : OysterSauce

치킨스톡 : ChickenStock

매운고추 : Chili

물엿 : StarchSyrup

파슬리 : Parsley

맛술 : Cooking wine

튀긴다 : Fry, 소량의 기름으로 볶다 : Stir-Fry, 기름을 사용하지 않을때 : Roast굽다 : Roast,   굽다(석쇠그릴) : Grill ,  기계로 구울때 : Broil끓이다(물로 부글부글) : Boil,    끓이다(약하게) : Simmer찌다 : Steam실온 : RoomTemperature숯 : Char육즙 : Juice뒤집다 : Flipover풍부한 향미 : Rich Flavor양념하다 : Season

반죽 : Knead

데치기 : Blanch 

작은크기로 깍뚝 썰기  :  Chop

돼기고기 : Pork , 삼겹살 : PorkBelly,  돼지목살 : PorkBlade,  돼지항정살 : PorkNeck 

팽이버섯 : Enoki mushroom

피망 : Bell peppers
당면 : GlassNoodles
고수 : Coriander

가지 : Eggplant

쪽파 : Chive

​콩나물 : Bean Sprout

숙주 : Mung Bean Sprout

귤 :  Mandarin, Tangerine

감 :  Persimmon

석류 :  Pomegranate

무화과 :  Fig

참외 :  Korean Melon

배 :  Pear
자몽 :  Grapefruit

파프리카 : Paprica

청경채 :  Bok Choy

죽순 : Bamboo Shoots

샐러리 : Celery

부추 : Chives

청양고추 : Cheongyang red pepper

 

 

반응형