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요리

오늘은 뭐 먹을까? 아하부장 김치 볶음밥 레시피 Kimchi Fried Rice

by 엠케이19 2023. 7. 7.
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24시간 vs 5분? 김치볶음밥 아하부장의 열번 째 필살기 레시피(2인분)

재료준비 
고춧가루 (PepperFlour) 1/2 TB,
청양고춧가루(SpicyPepperFlour) 1/2 TB
후추가루 (BlackPepper) 1/2 tb (취향에 따라) , 
설탕 Suga(Sugar) 1TB ( 김치의 숙성도에 따라 달라질 수 있음 ), 
소고기 다시다 (MSG) 1/2 TB, 
미림 (CookingWine) 1TB, 
고추기름 (참기름) (PepperOil) 1/2 TB,
진간장 (SoySauce) 1/2 TB, 
다진마늘 (CrushedGarlic) 1/2 TB, 
버터 (Butter) 20g, 대파 (GreenOnion)조금, 스팸 ( Spam) (잘게 깍뚝썰기)
2공기 정도의 밥을 비닐에 잘 펴지게 넣고, 24시간 냉장보관 - 밥알이 잘 풀어지게 하기 위함
 
출처 : https://www.youtube.com/watch?v=8N2J2WaXIIs


김치 볶음밥 만들어 보자 ( Let's do it  )

1. 재료준비

고춧가루 1/2 TB,  청양 고춧가루가 없어 고춧가루 1TB,
청양 고춧가루 1/2 TB,
후추가루 1/2 tb (취향에 따라) , 
설탕 1TB ( 김치의 숙성도에 따라 달라질 수 있음 ), 
소고기 다시다 1/2 TB, 
미림 1TB, 
고추기름 (참기름) 1/2 TB,
진간장 1/2 TB, 
다진마늘 1/2 TB, 
버터 20g, 스팸(잘게 깍뚝썰기) 햄 3개 슬라이스 정도 깍뚝 썰기
2공기 정도의 밥을 비닐에 잘 펴지게 넣고, 24시간 냉장보관 - 밥알이 잘 풀어지게 하기 위함 - 귀찮아서 250g 햇반 2개


2. 조리순서

1. 준비한 재료를 모두 섞어 준다
2. 프라이팬에 2스푼 정도 기름을 두른 후 섞어 놓은 재료를 넣고 볶아준다
3. 김치가 어느정도 볶아주지면, 깍뚝 썰어놓은 햄을 넣고 비벼준다
4. 김치와 햄이 비벼졌으면 햇반 2개를 넣고 다시 볶아 준다
5. 충분히 볶아 준 후 버터 20g 을 넣고 녹은 후 잘 섞어 주면,, 김지볶음밥 완성 !!!


난이도 : ●○○○○(쉬움, 맛있음)
전문점 따라잡기, 김치볶음밥에 그냥 김치만 볶는게 아니었네요,, 그냥 따라해 보세요,, 맛있습니다 👍 

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