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요리

주말반찬 이남자의쿡 두부요리 두부볶음 레시피 Stir-fried Tofu

by 엠케이19 2023. 7. 17.
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재료준비
큰 사이즈 두부 1모 ( One block of tofu ) -550g
꽈리고추 (shishito pepper) - 150g(한 봉지)
홍고추 (Red Pepper) - 1개
대파 흰대 (GreenOnion-Whiite) - 15cm
양조간장(또는 진장장) (SoySource) - 6스푼(60g)
설탕 1작은스푼 (Sugar) - 5g
조청(또는 물엿) (Grain Syrup) 2스푼(30g)
다진 마늘 크게  (CrushedGarlic) 1스푼(25g)
맛술(미림) ( Cooking wine) - 5스푼(50g)
후추가루 (Powdered Black Pepper)
통깨 (Sesame) - 1스푼
참기름  (SesameOil) - 1스푼
식용유 (Oil) - 3스푼

양념만들기
진간장 (SoySource) - 6스푼
설탕 (Sugar) - 1스푼
조청(물엿) (Grain Syrup) - 2스푼
다진마늘 (CrushedGarlic) - 1스푼
다진대파 (GreenOnion-Whiite) - 2스푼
맛술(미림) (Cooking wine) - 2스푼
후춧가루 (Powdered Black Pepper)- 3꼬집
 
조리방법
1. 식용유 3스푼을 두르고  불세기를 중불로 맞추 후 두부를 부쳐줍니다.
  Add 3 tablespoons of cooking oil, set the heat to medium, and fry the tofu.


2. 두부의 모든 멸을 골로루 노릇하게 부쳐줍니다. - 중불
  Fry all the anchovies of the tofu until golden brown. - medium heat
 
3. 노릇하게 부쳐진 두부를 접시에 담아줍니다. - 중불
  Place the browned tofu on a plate. - medium heat
 
4. 기름이 남아있는 팬에 양념장을 넣고 양념장을 끓여줍니다. - 중불
  Add the sauce to the pan with the remaining oil and bring the sauce to a boil. - medium heat
 
5. 양념장이 끓어 오르면, 잘라 두었던 꽈리고추를 넣고 약 3분여 정도 볶아줍니다. - 중불
  When the sauce boils, add the cut red pepper and stir-fry for about 3 minutes. - medium heat
 
6. 노릇하게 볶아놓은 두부를 모두 넣고  볶아줍니다. - 중불
  Add all the fried tofu and stir-fry. - medium heat
 
7. 양념장이 잘 조려졌으면, 불세기를 약불로 줄이고 썷어놓은 홍고추, 통깨 1스분, 참기를 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다. - 약불
  When the sauce is well cooked, reduce heat to low, add shredded red pepper, 1 tablespoon of sesame seeds, and 1 tablespoon of
  sesame seeds and mix well. - low heat
 
8. 완성 ~~   Complete !!!!


재료 준비  (따라해 보기)
큰 사이즈 두부 1모 ( One block of tofu ) -550g , 2cm*2cm 크기로 깍뚝 썰고 치킨타올을 이용해 물기를 빼준다
  Cut into 2cm*2cm cubes, and drain the water using a chicken towel.
꽈리고추 (shishito pepper) - 150g(한 봉지)
  Cut into 2cm pieces
홍고추 (Red Pepper) - 1개
대파 흰대 (GreenOnion-Whiite) - 15cm
양조간장(또는 진장장) (SoySource) - 6스푼(60g)
설탕 1작은스푼 (Sugar) - 5g
조청(또는 물엿) (Grain Syrup2스푼(30g)  // 조청이 없어 올리고당 2스푼으로 대체
  There is no grain syrup, so replace it with 2 tablespoons of oligosaccharide
다진 마늘 크게  (CrushedGarlic) 1스푼(25g)
맛술(미림) ( Cooking wine) - 5스푼(50g)
후추가루 (Powdered Black Pepper)
통깨 (Sesame) - 1스푼
참기름  (SesameOil) - 1스푼
식용유 (Oil) - 3스푼
 
조리방법 (따라해 보기)
1. 식용유 3스푼을 두르고  불세기를 중불로 맞추 후 두부를 부쳐줍니다.
  Add 3 tablespoons of cooking oil, set the heat to medium, and fry the tofu.


2. 두부의 모든 멸을 골로루 노릇하게 부쳐줍니다. - 중불
  Fry all the anchovies of the tofu until golden brown. - Medium Heat
 
3. 노릇하게 부쳐진 두부를 접시에 담아줍니다. - 중불
  Place the browned tofu on a plate. - Medium Heat
 
4. 기름이 남아있는 팬에 양념장을 넣고 양념장을 끓여줍니다. - 중불
  Add the sauce to the pan with the remaining oil and bring the sauce to a boil. -Medium Heat
 
5. 양념장이 끓어 오르면, 잘라 두었던 꽈리고추를 넣고 약 3분여 정도 볶아줍니다. - 중불
  When the sauce boils, add the cut red pepper and stir-fry for about 3 minutes. - Medium Heat
 
6. 노릇하게 볶아놓은 두부를 모두 넣고  볶아줍니다. - 
  Add all the fried tofu and stir-fry. - Medium Heat
 
7. 양념장이 잘 조려졌으면, 불세기를 약불로 줄이고 썷어놓은 홍고추, 통깨 1스분, 참기를 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다. - 약불
  When the sauce is well cooked, reduce heat to low, add shredded red pepper, 1 tablespoon of sesame seeds, and 1 tablespoon of
  sesame seeds and mix well. - Low Heat


난이도 : ●●○○○(쉬움, 맛있음) - 두부를 볶아주는 귀차니즘으로 난이도 2개 
재료준비는 어렵지 않습니다만, 두부를 잘게 썰어 기름에 부치는 노력이 많이 필요합니다. ^^ , 따듯할 때 먹으면 정말 맛있습니다 👍 

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