본문 바로가기
요리

초간단 상큼 아삭 이연복 감자채볶음 레시피 Stir-fry ShreddedPotatoes

by 엠케이19 2023. 7. 26.
반응형

재료
감자, 양파, 당근, 고추, 식초, 치킨스톡, 소금, 후추, 식용유

레시피
1. 껍질을 벗겨 놓은 감자 3알(약 300g)을 채썰어주고, 물에 담가줍니다.

2. 그사이에 물을 끓여 줍니다.

3. 양파 1/4, 당근 약간을 채썰어줍니다. 

4. 물이 끓기 시작하면 소금 1 꼬집을 넣어주고, 채썬 감자를 끓는 물에 10초 정도 데친 후, 차가운 물에 행궈줍니다.

5. 프라이팬에 식용유 3 스푼을 넣고, 채썬 양파, 채썬 당근, 청양 고추 약간, 소금 1 꼬집 반, 치킨스톡 2/3, 데친 감자채까지 넣고 볶아줍니다.

6. 식초 1 스푼 반, 후추 약간 넣고, 조금만 더 볶아준 뒤, 그릇에 담아주시면 아삭하고 상큼한 감자채볶음 완성!
 
 출처 : https://youtu.be/kdnbixGMeN8


내맘대로 따라해 보기
 
재료 준비 
감자 (Potatos) 3개 - 약 470g
양파 (Onion) 1개 - 190g
당근  슬라이스 (Carrot Slice) 4개 정도 - 65g
청양고추 (Chili) 1개
식초 (Vinegar) 2 스푼(Spoon) 
치킨스톡 (ChickenStock) 1 스푼(Spoon) 
소금 (Salt) 1꼬집 (a pinch)
후추 (Black pepper) 조금 (a pinch)
식용유 (Oil) 3스푼 (Spoon)
 
 
조리방법
1. 껍질을 벗겨 놓은 감자를 채썰어주고 물에 담가줍니다.
 - Shred the peeled potatoes and soak them in water.

2. 그사이에 물을 끓여 줍니다.
 - In the meantime, boil the water.

3. 양파 1개, 당근 약간을 채썰어줍니다. 
 - Shred 1/4 onion and a little carrot.

4. 물이 끓기 시작하면 소금 1 꼬집을 넣어주고, 채썬 감자를 끓는 물에 15초 정도 데친 후, 차가운 물에 행궈줍니다.
 - When the water starts to boil, add a pinch of salt, blanch the shredded potatoes in boiling water for about 15 seconds, and hang in cold water.

5. 프라이팬에 식용유 3 스푼을 넣고, 채썬 양파, 채썬 당근, 청양 고추 1개, 소금 1 꼬집 반, 치킨스톡 1스푼, 데친 감자채까지 넣고 볶아줍니다.
 - Put 3 spoons of cooking oil in a frying pan, stir-fry shredded onions,  carrots, a little bit of hot pepper, a pinch and a half of salt,  chicken stock, and even blanched potato.

6. 식초 2 스푼, 후추 약간 넣고, 수분이 없어질 때까지 조금만 더 볶아준 뒤, 그릇에 담아주시면 아삭하고 상큼한 감자채볶음 완성!
 - Add 2 spoons of vinegar, a little pepper powder, stir-fry a little more, and put it in a bowl
  to make a crispy and refreshing stir-fried shredded potatoes!!


난이도 : ●○○○○

감자를 볶기 전에 살짝 데쳐 주는것과 볶을 때 식초, 치킨스톡을 넣어주는게 포인트. 상큼한 맛이 일반적인 감자채 볶음과는 다른 색다른 맛입니다. 아삭한 감자채 볶음 맛있습니다. 👍 
The key is to blanch the potatoes slightly before frying, and add vinegar and chicken stock when frying.  It's just delicious.


 
 

반응형