본문 바로가기
요리

펀스토랑 남보라 초 간단 맛있는 목살 돼지갈비 레시피

by 엠케이19 2023. 7. 30.
반응형

재료준비
돼지목살 300g
감자 1개  (먹기좋은 크기로 자른 후 모서리를 둥글게 다듬어 준다)
당근 1/2 개 (먹기좋은 크기로 자른 후 모서리를 둥글게 다듬어 준다)
대파 1/2 대 ( 2cm 정도의 크기로 숭덩 썰어준다)
콜라 1컵 (200ml)
진간장 3스푼
올리고당 2스푼
참기름 1스푼
통깨
 
조리순서
1. 프라이팬에 식용유를 2스푼 두르고, 목살을 넣고 구워준다 - 센불
2. 앞뒤로 노릇하게 구워 준 후 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 약 불로 줄여준 후 좀더 노릇하게 구워준다
3. 콜라(200ml), 진간장 3스푼, 올리고당 2스푼, 먹기좋은 크기로 잘라놓은 감자와, 당근을 함께 넣고 졸여줍니다. - 센풀
4. 양념 국물이 반(1/2) 정도 줄어들었을 즈음, 썰어놓은 대파를 넣어주고 양념 국물이 없어 질 때 까지 졸여준다
5. 참기름 한 스푼을 넣어주고 통깨를 뿌려주면 돼지갈비 완성 !!
 
출처 : 펀스토랑 남보라 요리 편


이제 내마음대로 따라해 보자
 
재료준비
돼지목살 (PorkBlade) 600g 
큰 감자 (LargeSige of Potato) 1개 - 먹기좋은 크기로 잘라준다 (Just cut it into bite-size pieces)
당근 (Carrot) 1/2 개 - 먹기좋은 크기로 잘라준다 (Cut it into bite-size pieces)
대파 (GreenOnion) 1/2 대 ( 2cm 정도의 크기로 숭덩 썰어준다) (Cut it into 2cm size)
콜라 (Coke) 2컵(Cup) - 400ml
진간장 (SoySource) 6스푼(Spoons)
올리고당 (Oligosaccharides) 4스푼(Spoons) 
참기름 (SesameOil) 2스푼 (Spoons)
통깨 (Sesame)
다진마늘 (CrushedGarlic)1 스푼
 
조리순서
1. 프라이팬에 식용유를 3스푼 두르고, 목살을 넣고 센불로 구워준다.
1.Put 3 tablespoons of cooking oil in a frying pan, add  pork blade and cook over high heat.

2. 앞뒤로 노릇하게 충분히 구워 준 후,  먹기 좋은 크기로 잘라주고 약불로 좀더 노릇하게 구워준다.
2. After fully browning it on both sides, cut it into bite-sized pieces and bake it over low heat to make it golden brown.
 
3. 구워준 목살을 꺼낸후, 기름 1스푼 정도를 남겨주고 다진마늘 1스푼을 넣고 노릇하게 볶아준다.
3. After taking out the meat, leave about 1 tablespoon of oil and then add 1 tablespoon of minced garlic and fry until golden brown.

4. 돼지고기를 넣고, 콜라(400ml), 진간장 6스푼, 올리고당 4스푼, 준비해 놓은 감자, 당근을 함께 넣고 센불로 졸여준다.
4. Add the meat, Coke(400ml), 6 tablespoons of soy sauce, 4 tablespoons of oligosaccharide, prepared potatoes and carrots and boil over high heat.

5. 양념 국물이 반 정도 줄어들었을 때쯤, 썰어놓은 대파를 넣어주고 양념 국물이 거의 없어 질 때 까지 졸여준다
5. When the sauce is reduced by half, add the sliced green onion and simmer until the sauce is almost gone.

6. 마지막으로 참기름 2스푼을 넣고 통깨를 살살 뿌려주면 돼지갈비 완성
6. Lastly, add 2 tablespoons of sesame oil and gently sprinkle sesame to complete Korean Pork Barbecue !!
 


난이도 : ●○○○○(쉬움, 맛있음)
돼지갈비가 완성될 때 까지의 시간은 걸리지만 재료준비, 조리방법 쉽고 정말 맛있습니다 👍 

반응형