재료준비
1. 보통감자 6개 ( 껍질을 제거하고 반만 썰어준다 )
2. 버터 40g
3. 설탕 2스푼
조리순서
1. 프라이팬에 썰어놓은 감자를 넣고, 물(200ml) 을 붇고 끓여준다
2. 물이 끓으면 중불로 낮추고, 소금 1 tb을 넣은 후 뚜껑을 덮고 삶듯이 쪄준다 (7분정도)
3. 물이 졸아든 것을 확인하고, 버터 40g을 넣고 중약불로 조절한 후 버터가 감자에 녹아들도록 타지 않게 저여준다
4. 설탕 2스푼을 넣어주고 뚜껑을 덮어주고 약불로 카라멜라이징 되도록 해준다(중간중간 타지 않도록 저어준다)
5. 완성된 감자위에 설탕을 살짝 뿌려주면 완성
출처 : [어남선생 레시피] 초강추 초간단 20분 컷★휴게소 버터감자, 웃음이 터지는 맛 [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 230127 방송 - YouTube
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재료준비
1. 보통 감자 6개 ( 껍질을 제거하고 반만 썰어준다 ) - 6 regular size potatoes (remove the skin and cut in half)
2. 버터 (butter) 40g
3. 설탕 (Sugar) 2스푼(Spoons)
조리순서
1. 프라이팬에 썰어놓은 감자를 넣고, 물(200ml) 을 붇고 끓여준다
Put the sliced potatoes in a frying pan, pour water (200ml) and boil it.
2. 물이 끓으면 중불로 낮추고, 소금 1 tb을 넣은 후 뚜껑을 덮고 삶듯이 쪄준다 (10분정도)
When the water boils, lower the heat to medium, add 1 tb of salt, cover and steam as if boiling (about 10 minutes)
3. 물이 졸아든 것을 확인하고, 버터 40g을 넣고 중약불로 조절한 후 버터가 감자에 녹아들도록 저여준다( 타지 않도록 주의)
Check that the water has boiled down, add 40g of butter, adjust to medium-low heat, and stir until the butter melts into the potatoes (be careful not to burn)
4. 설탕 2스푼을 넣어주고 뚜껑을 덮어주고 약불로 카라멜라이징 되도록 해준다(중간중간 타지 않도록 저어준다)
Add 2 tablespoons of sugar, cover and let it caramelize over low heat (stir in between to avoid burning).
5. 완성된 감자위에 설탕을 살짝 뿌려주면 완성 - 너무 달까봐 생략했음Sprinkle a little sugar on the finished potato and it's done!! - I skipped it because it' gonna sweet
난이도 : ●○○○○
대략 25분 정도 걸렸으나, 휴게소에서 먹어봤던 통감자 보다 더 맛있는 느낌. 맛있습니다.🥔
It took about 25 minutes, but it felt more delicious than the whole potato I ate at the rest stop. Delicious!!
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