재료준비
앞다리살 600g
양파2개,
마늘10톨
양념
식용유3T,
고추장 5T,
맛술2T,
물엿 2T,
설탕 1T,
양조간장 2T,
후추1T,
굵은고춧가루 4T,
매실청 1T
조리순서
1. 통마늘을 다져주세요. 양파는 1cm간격으로 슬라이스 썰어주세요.
2. 준비한 돼지고기는 키친타올에 핏기를 한번 닦아주세요.
3. 팬에 식용유3T 두르고 팬과 기름이 달궈지면 다진마늘을 넣고 볶아주세요. 마늘이 노릇노릇하게 볶아지면 바로 돼지고기도 함께 볶아주세요.
4. 돼지고기가 살짝 볶아지면 중불에 맛술2T, 매실청 1T, 후추가루1T, 설탕1T, 양조간장2T 넣어 볶다 양파를 넣어주세요.
5. 굵은 고춧가루4T, 고추장6T, 물엿2T 넣고 중불로 3분정도 볶아주세요.
출처 : 절대 양념 재우지마세요 물 생겨요! 함바집 물 없는 제육볶음은 이렇게 만들어 맛있어요~ - YouTube
내맘대로 따라해 보기
재료준비앞다리살 600g -> 대패삼겹살(Thin-sliced Pork Belly) 600g
양파 (Onion) 2개, 마늘10톨 -> 다진마늘(ChoppedGarlic) 3T
통깨 1T
양념준비
식용유 (Oil) 3T,
고추장 (Gochujang, red pepper paste) 5T,
맛술 (CookingWine) 2T, 물엿 -> 올리고당 (Oligosaccharide) 2T,
설탕 (Sugar) 1T, 양조간장 2T, <- 진간장 (ThickSoySource ) 2T
후추 (BlackPepper) 1T,
굵은고춧가루 (PepperFlour) 4T,
매실청 (PlumExtract ) 1T
조리순서
1. 준비한 돼지고기는 키친타올에 핏기를 한번 닦아주세요.
Wipe the blood off the prepared pork with a kitchen towel.
2. 팬에 식용유3T 두르고 팬과 기름이 달궈지면 다진마늘을 넣고 볶아주세요. 마늘이 노릇노릇하게 볶아지면 바로 돼지고기도 함께 볶아주세요.
Put 3T cooking oil and stir-fry chopped garlic when the pan and oil are heated. As soon as the garlic is browned, stir-fry the pork together.
3. 돼지고기가 살짝 볶아지면 중불에 맛술2T, 매실청 1T, 후추가루1T, 설탕1T, 진간장2T 넣어 볶다 양파를 넣어주세요.
When the pork is lightly stir-fried, add 2T cooking wine, 1T plum syrup, 1T pepper powder, 1T sugar, 2T soy sauce and add onions.
※ 중불 : 맛술2T -> 매실청 1T (잡내를 없애준다) -> 후추 1T -> 설탕 1T
Medium heat: cooking wine 2T -> plum syrup 1T (removes the smell) -> pepper 1T -> sugar 1T
4. 굵은 고춧가루4T, 고추장6T, 물엿2T 넣고 중불로 3분정도 볶아주세요.
Add 4T thick red pepper powder, 6T red pepper paste, 2T starch syrup and stir-fry over medium heat for 3 minutes.
5. 다 볶아준 후 통깨를 살살 뿌려주면 완성 !!
After you stir-fry it all, you can sprinkle sesame seeds!!
난이도 : ●○○○○
돼기고기 앞다리살이 아닌 대패삼겹살로 하다보니, 볶는 과정에서 양념과 조리 시간을 빠르게 했습니다
Since it is made with thin-sliced Pork Belly, it is necessary to season and cook quickly during the stir-frying process.
전반적으로 쉽고 맛있게 요히할 수 있습니다. 양념이 전문집 기준으로 만들어서 그런지 조금 자극적입니다. 다음번 요리할 때는 양념을 조절할 필요가 있어보입니다.
Overall, it is easy and delicious to cook. It's a little stimulating because the seasoning is made based on the specialty restaurant. The next time you cook, you need to adjust the seasoning.
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