재료
계란, 부추, 만두피, 굴소스, 맛소금, 미림, 식용유
레시피
1. 그릇에 계란 5개를 깨주시고, 미림 1 스푼, 맛소금 1 꼬집, 굴소스 3 스푼을 넣고 잘 섞어주세요.
2. 프라이팬에 식용유 3 스푼을 넣고, 프라이팬이 살짝 가열됐을 때, 계란을 넣어주고 서서히 저어주면서 익혀주시다가, 거칠게 익혀주세요.
3. 계란이 익으면, 불을 끄고 한 김 빠질 때까지 기다리면서 부추를 잘게 썰어주세요.
4. 키친타월을 5장 정도를 말아주시고, 세로로 3등분으로 접고 접시에 담아주신 뒤 물을 촉촉할 정도로 담아주세요.
5. 익힌 계란과 잘게 썬 부추를 섞어주세요.
6. 만두피를 물에 적신 키친타월에 살짝 적셔주신 뒤, 속을 계란/부추로 채워주세요.
7. 프라이팬을 살짝 가열해주신 뒤, 만두를 노릇노릇하게 튀겨주시면 계란부추군만두 완성!
출처 :https://www.youtube.com/watch?v=3Bwbb1LWEiQ
내맘대로 따라해 보기
재료준비
계란 (Eggs)
부추 (Chives)
만두피 (DumplingShells)
굴소스 (OysterSource),
맛소금 (SeasonedSalt)
미림 (CookingWine),
식용유 (Oil)
당면 (GlassNoodles)
15분간 물에 담가놓은 후에 끓는 물에 넣어 익힌후(3분정도) 찬물에 헹군다.
Soak in water for 15 minutes, cook in boiling water (about 3 minutes) and rinse in cold water.
조리순서
1. 그릇에 계란 5개를 깨주시고, 미림 1 스푼, 맛소금 1 꼬집, 굴소스 3 스푼을 넣고 잘 섞어주세요.
1. In a bowl, break 5 eggs, add 1 spoon of mirin, 1 pinch of flavored salt, and 3 spoon of oyster sauce and mix well.
2. 프라이팬에 식용유 3 스푼을 넣고, 프라이팬이 살짝 가열됐을 때, 계란을 넣어주고 서서히 저어주면서 익혀주시다가, 거칠게 익혀주세요.
2. Add 3 spoons of cooking oil to the frying pan, and when the frying pan is slightly heated, add the eggs and cook while stirring slowly, then cook roughly.
3. 계란이 익으면, 불을 끄고 한 김 빠질 때까지 기다리면서 부추와 당면을 잘게 썰어주세요.
3. When the eggs are cooked, turn off the heat and chop the chives and glass noodles into small pieces, waiting for the steam to drain.
4. 키친타월을 5장 정도를 말아주시고, 세로로 3등분으로 접고 접시에 담아주신 뒤 물을 촉촉할 정도로 담아주세요.
4. Roll about 5 sheets of kitchen towel, fold lengthwise into 3 pieces, place on a plate, and add water to moisten.
5. 익힌 계란과 잘게 썬 부추 그리고 당면을 섞어주세요.
5. Combine cooked eggs, chopped chives and glass noodles.
6. 만두피를 물에 적신 키친타월에 살짝 적셔주신 뒤, 속을 계란/부추/당면으로 채워주세요.
6. Dip dumpling skin into a wet kitchen towel and fill with eggs/chives/glassnoodles.
7. 프라이팬을 살짝 가열해주신 뒤, 만두를 노릇노릇하게 튀겨주시면 계란부추군만두 완성!
7. Heat the frying pan a little and fry the dumplings until golden brown, and the fried dumplings are done!
난이도 : ●●○○○
재료를 준비하고 , 만두를 만드는 과정에 약간의 시간은 필요합니다.
It takes some time to prepare the ingredients and make dumplings.
계란과 부축만을 넣었지만 고기만두, 야채만두 느낌이 물씬 풍기네요 담백하고, 정말 맛있습니다. 👍😋🥟
Even added only eggs & chives but it tastes like meat dumplings and vegetable dumplings. It's light and really delicious. !!!
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