본문 바로가기
요리

여경옥 초간단 돼지고기 양파볶음 레시피

by 엠케이19 2023. 9. 11.
반응형

재료
양파 1개
돼지앞다리살 120g
식용유 3큰술
굴소스 1큰술
두반장 1작은술
 
레시피
1. 양파 채를 썰어 놓고, 고기는 먹기좋은 크기로 잘게  썰어 놓는다.
2. 팬에 2~3스푼 기름을 넣고 고기를 볶아준다.
3. 굴소스 1큰술, 두반장 1작은술을 넣고 같이 볶아준다.
4. 1분정도 굴소스, 두반장이 잘 스며들도록 볶아준 다음 채썰어 놓은 양파를 넣고 같이 볶아준다.
5. 먼저 넣은 양념이 양파에 골고루 섞이게 볶아준다.
6. 양파가 숨이 죽은 느낌이 나면 돼지고기 양파볶음 완성
 

출처 : 돼지고기 양파볶음 - YouTube


내맘대로 따라해 보기
 
재료준비
큰 양파 (big size onion) 1개
돼지앞다리살 (pork)120g
식용유 (oil) 3 스푼 (spoons)
굴소스 (oyster source) 1스푼 (spoon)
두반장 (tofu source) 2/3 스푼 (spoon)
통깨  (sesame) 1스푼 (spoon)

조리순서
1. 양파 채를 썰어 놓고, 고기는 먹기좋은 크기로 잘게  썰어 놓는다.
1. Chop the onion slices and chop the meat into bite-size pieces.
 
2. 팬에 2~3스푼 기름을 넣고 고기를 볶아준다.
2. Put 2-3 spoons of oil in a pan and stir-fry the meat.

 
3. 굴소스 1큰술, 두반장 1작은술을 넣고 같이 볶아준다.
3. Add 1 tablespoon of oyster sauce and 1 tablespoon of tofu source and stir-fry together.
 
4. 1분정도 굴소스, 두반장 소스가 잘 스며들도록 볶아준 다음 채 썰어 놓은 양파를 넣고 같이 볶아준다.
4. Stir-fry oyster sauce and tofu sauce for about a minute, then add sliced onions and stir-fry together.
 
5. 먼저 넣은 양념이 양파에 골고루 섞이게 볶아준다.
5. Stir-fry the seasoning first so that it mixes evenly with the onion.
 
6. 양파가 숨이 죽은 느낌이 나면 돼지고기 양파볶음 완성 !!
6. If the onion feels like it's dead, then pork and onion stir-fry is done !!


난이도 : ●○○○○
준비할 재료가 너무 간단합니다. 손쉽게 만들 수 있을 뿐 아니라 맛도 좋습니다. 👍
The ingredients to prepare are so much simple. It is not only easy to cook but also delicious.

반응형