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요리

이연복 인기폭발 시그니처 메뉴! 어향동고 레시피

by 엠케이19 2023. 10. 17.
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재료
해천 굴소스, 새우, 표고버섯, 물밤, 죽순, 대파, 완두콩, 홍피망, 청피망, 계란, 고추기름, 간장, 물, 두반장, 설탕, 전분

레시피
1. 홍피망, 청피망, 파, 물밤, 표고버섯, 대파, 죽순을 잘게 다져주시고, 완두콩도 준비해주세요.
2. 새우를 다져주시고 그릇에 넣은 뒤, 계란 흰자 1개와  전분 1 스푼, 굴소스 1/2 스푼을 넣고 손으로 주물러 주시면서 잘 섞어주세요.
3. 물에 불린 표고버섯을 꽉 짜서 물기를 제거한 뒤, 전분에 묻혀줍니다.
4. 전분에 묻힌 표고버섯 위에 새우살을 올려주신 뒤, 찜기에 넣고 12분 정도 쪄주세요.
5. 프라이팬에 고추기름 4 스푼을 넣어준 뒤, 손질해놓은 야채들을 다 넣고 볶아주시다가 간장 1/2 스푼, 물 500ml, 두반장 1/2 스푼, 굴소스 3 스푼, 설탕 1 스푼을 넣어서 양념을 만들어주세요.
6. 양념이 어느정도 끓으면, 계량컵에 전분 2 스푼, 물 4 스푼을 섞어주시고 양념을 저어주시면서 넣어주세요.
7. 완성된 찜을 그릇에 올려주신 뒤, 그 위에 양념을 부어주시면 어향동고 완성!

출처 : [이연복] 인기폭발 매장 시그니처 메뉴! 어향동고 레시피 대공개! - YouTube


내맘대로 따라해 보기
 
재료준비
해천 굴소스 (OysterSource)  3 n 1/2 스푼(Spoon)
새우 (Shrimp) - 300g
표고버섯 (shiitake (mushroom))  - 12개
물밤 (WaterChestnut) - 없어서 생략( Excluding it)
죽순 (BambooSoot)  - 없어서 생략( Excluding it)
대파 (GreenOnions) - 10cm 크기 (Length)
완두콩 (pea) - 없어서 생략( Excluding it)
홍피망 (RedPepper) - 1/2개
청피망(GreenPepper) - 1/2개 
계란흰자(EggWhite) - 1개
고추기름 (RedPepperOil) -  4스푼(Spoons)
간장 (SoySource) - 1/2 스푼(Spoon)
물(Water) - 500ml
두반장( ChiliBeanSauce) 1/2 스푼 (Spoon)
설탕 (Sugar) - 1스푼(Spoon)
전분 (Starch) - 3스푼(Spoons)

조리순서
1. 홍피망, 청피망, 표고버섯(2개), 대파를 잘게 다져주세요.
1. Chop red pepper, green pepper, green onions, shiitake mushrooms(2ea)

2. 새우를 으깨서 다져주시고 그릇에 넣은 뒤, 계란 흰자 1개와  전분 1 스푼, 굴소스 1/2 스푼을 넣고 손으로 주물러 주시면서 잘 섞어주세요.
2. Crush the shrimp and mince it and place in a bowl, add 1 egg white, 1 spoon starch, 1/2 spoon oyster sauce and mix well while rubbing with hands.

3. 물에 불린 표고버섯을 꽉 짜서 물기를 제거한 뒤, 전분에 묻혀줍니다.
3. Squeeze the water-soaked shiitake mushrooms and remove the moisture, then coat them with starch.

4. 전분에 묻힌 표고버섯 위에 새우살을 올려주신 뒤, 찜기에 넣고 15분 정도 쪄주세요.
4. Put the shrimp flesh on top of the shiitake mushrooms coated in the starch, put it in a steamer and steam it for about 15 minutes.

5. 프라이팬에 고추기름 4 스푼을 넣어준 뒤, 손질해놓은 야채들을 다 넣고 볶아주시다가 간장 1/2 스푼, 물 500ml, 두반장 1/2 스푼, 굴소스 3 스푼, 설탕 1 스푼을 넣어서 양념을 만들어주세요.
5. Put 4 spoons of red pepper oil in a frying pan and stir-fry all the vegetables and add 1/2 spoon of soy sauce, 500ml of water, 1/2 spoon of soy sauce, 3 spoon of oyster sauce, and 1 spoon of sugar to make the seasoning.

6. 양념이 어느정도 끓으면, 계량컵에 전분 2 스푼, 물 4 스푼을 섞어주시고 양념을 저어주시면서 넣어주세요.
6. When the seasoning boils to a certain extent, mix 2 spoons of starch and 4 spoons of water in a measuring cup and add the seasoning while stirring.

7. 완성된 찜을 그릇에 올려주신 뒤, 그 위에 양념을 부어주시면 어향동고 완성!
7. Put the steamed dish on the plate and pour the sauce on top of it. Eohyang Donggo is done!


난이도 : ● ● ○○○
쉽게 따라해 볼 수 있습니다. 표고버섯과 새우의 어우러진 향이 고급진 맛이 나네요.  정말 맛있습니다.👍
It's easy to follow. The scent of shiitake mushrooms tastes luxurious. It's really good.

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