재료
당면 300g
알배추 15장
대파 1대
당근 1/2 개
마늘 10개
생강 3g
삼겹살 300g
소금청하 1뚜껑 정도
참기름 3T
깨소금
양념장
양조간장 5T
설탕 3T
식초 1/2T
물 100ml
청주 1/2 스푼
레시피
1, 팬을 달구고 식용유를 두른다
2. 다진 삼겹살을 넣고 구워준다. 소금 2꼬집을 넣어 간을 맞추고 청주 1/2스푼으로 잡내를 잡아준다.
3. 삼겹살이 바싹 익으면, 마늘과 생강을 넣어 풍미를 입혀준다.
4. 마늘,생강향이 올라오면 바로 채썰어 놓은 당은을 넣고 볶아준다. 이때 소금 1꼬집을 넣어준다.
5. 채 썰어놓은 대파를 넣고 소금 1꼬집을 넣고 볶아줍니다.
6. 채 썰어 놓은 알배추를 넣고 역시 소급 1꼬집을 넣고 볶아줍니다.
7. 마지막으로 잡채를 넣고 섞어준 후 미리 준비한 양념을 붇고 양념이 졸아들때 까지 골고루 잘 섞이게 볶아줍니다.
8. 양념이 졸아 들면 불을 끄고 참기름 3T, 깨소금을 뿌려주면 삼겹잡채 완성 !!
※ 조리순서 : 고기(소금 2꼬집) - 생강 - 당근(소금 1꼬집) - 대파 (소금 1꼬집) - 알배추(소금 1꼬집) - 당면 - 양졈
출처 : 어남선생 원팬 삼겹잡채 #2. 하나씩 따로 볶을 필요 없이 원팬에 뚝딱 [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 220128 방송 - YouTube
내맘대로 따라해 보기
재료준비
당면 350g알배추 배추 (Cabbage)15장
대파 (GreenOnion )1대
당근 (Carrot) 1/2 개마늘 10개 다진마늘 (CrushedGarlic) 3스푼
생강 (Ginger) 3g삼겹살 대패삼겹살 (PorkBelly)400g소금청하 1뚜껑 정도 맛술 (CookingWine) 1/2 스푼
참기름 ( SesameOil) 3T
깨소금 ( Sesame) 1T
양념장
양조간장 (SoySource) 5T
설탕 (Sugar) 3T
식초 (Vinegar) 1/2T
물 (Water) 100ml
조리순서
1. 식용유 3스푼을 넣고 달궈진 팬에 다진 대패삼겹 넣고 볶아준다. 이때 소금 2꼬집을 넣어 간을 맞추고 맛술 1/2스푼으로 잡내를 잡아준다.
1. Add 3 spoons of cooking oil and stir-fry chopped green onion pork in a heated pan. At this time, add 2 skewers of salt to season and remove the smell with 1/2 spoon of cooking wine.
2. 삼겹살이 바싹 익으면, 마늘과 생강을 넣어 풍미를 입혀준다.
2. When the pork belly is fully cooked, add garlic and ginger to add flavor.
3. 마늘,생강향이 올라오면 바로 채썰어 놓은 당근을 넣고 볶아준다. 이때 소금 1꼬집을 넣어준다.
3. As soon as garlic and ginger come up, add chopped carrots and stir-fry them. Add a pinch of salt once more.
4. 채 썰어놓은 대파를 넣고 소금 1꼬집을 넣고 볶아줍니다.
4. Add chopped green onions and add 1 pinch of salt and stir-fry.
5. 채 썰어 놓은 알배추를 넣고 역시 소급 1꼬집을 넣고 볶아줍니다.
5. Add a long shredded cabbage and stir-fry it again with a pinch of salt .
6. 마지막으로 데쳐놓은 당면과 양념장을 넣은 후 양념이 졸아들때 까지 골고루 잘 섞이게 볶아줍니다.
6. Finally, add the blanched glass noodles and sauce and then stir-fry until the sauce boils down.
7. 양념이 졸아 들면 불을 끄고 참기름 3T, 깨를 뿌려주면 삼겹잡채 완성 !!
7. When the sauce boils down, turn off the heat and sprinkle 3T of sesame oil and sesame to complete the pork belly japchae!!
※ 조리순서 : 고기(소금 2꼬집) - 생강 - 당근(소금 1꼬집) - 대파 (소금 1꼬집) - 알배추(소금 1꼬집) - 당면 - 양념
※ Order of cooking: Meat (2 pinch of salt) - Ginger - Carrot (1 pinch of salt) - Green onion (1 pinch of salt) - Cabbage (1 pinch of salt) - Glass noodles - Seasoning
난이도 : ● ○ ○○○
담백하면서 배추가 씹히는 아삭함이 일품이네요. 손쉽게 요리할 수 있는 삼겹잡채 입니다. 맛있습니다. 👍
Light and crispness of cabbage is so much excellent. It's an easy-to-cook samgyupsal japchae. It is delicious.
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