😉 재료
대파 1대
다진마늘 1큰술
양파 1/2 개
닭가슴살
달걀 2개
참치액 1큰술
굴소스 1큰술
간장 1큰술
숙주
🌯 조리법
1. 식용유 2스푼을 두르고 달궈진 팬에 양념에 썰어 놓은 대파를 넣고 볶아줍니다. (파 향이 올라올 때까지)
2. 깍뚝 썰어 놓은 양파와 다진마늘 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
3. 달가슴 살을 잘게 찢어서 팬에 넣고 계속 볶아줍니다.
4. 재료를 한구석으로 밀어넣고, 달걀 2개를 튀기듯 익히다가 스크램블 해줍니다
5. 이제 모든 재료를 함꼐 섞고 참치액 1큰술, 굴소스 1큰술 그 다음 진간장 1큰술을 넣어 감칠맛을 더하게 해줍니다.
6. 전자레인지에 1분30초 돌려준 즉석밥도 같이 볶아줍니다.
7. 마지막으로 숙주를(2줌) 넣고 볶아준 후 레몬즙 0.5스푼을 살짝 얹어주면 "태국식 달걀 볶음밥" 완성
출처 : 이태원의 신화 석천의 필살기! 집에서 만드는 '태국식 달걀 볶음밥'#수미네반찬 | soomisidedishes EP.109 | Olive 210311 방송 - YouTube
😁😵내 마음대로 따라해 보기
😉재료
대파 (GreenOnion) 1대
다진마늘 (CrushedGarlic) 1큰술 (spoons)
양파 (Onion) 1/2 개닭가슴살 (ChickenBreast) 200g
소시지, 햄 (Sausage & Ham) 400g
달걀 (Eggs) 3개
참치액 (FishSauce) 1.5큰술 (spoons)
굴소스 (OysterSauce) 1큰술 (spoons)
간장 (SoySauce) 1큰술 (spoons)
숙주나물 (BeanSprouts) 2줌 (2 handfuls)
으깬 땅콩 (CrushedPeanuts) 2스푼(spoons)
밥 2공기 (Rice 2 bowls)
🍖조리법
1. 식용유 2스푼을 두르고 달궈진 팬에 양념에 썰어 놓은 대파를 넣고 볶아줍니다. (파 향이 올라올 때까지)
1. Put 2 spoons of cooking oil and stir-fry the sliced green onion in the sauce on a heated pan. (Until the scents of green onions come up)
2. 깍뚝 썰어 놓은 양파 반개와 다진마늘 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
2. Add chopped 1/2 onions and 1 spoon of minced garlic and stir-fry again.
3. 썰어놓은 소시지와 햄을 팬에 넣고 계속 볶아줍니다.
3. Put sausage and ham in the pan, and stir-fry it continuously.
4. 재료를 한구석으로 밀어넣고, 달걀 2개를 튀기듯 익히다가 스크램블 해줍니다.
4. Push the ingredients into the corner and then cook 2 eggs, and scramble them.
5. 이제 모든 재료를 함꼐 섞고 참치액 1큰술, 굴소스 1큰술 그 다음 진간장 1큰술을 넣어 감칠맛을 더하게 해줍니다.
5. Now mix all the ingredients together, add 1TB FishSauce , 1TB oyster sauce, and 1TB soy sauce to have more tasty.
6. 이제 공기밥을 멓어주고 고슬고슬 할때까지 같이 볶아줍니다.
6. Now, put rice in it and stir-fry it until it's dry.
7. 마지막으로 숙주를(2줌) 넣고 볶아준 후 레몬즙 0.5스푼과 땅콩 가루를 살짝 얹어주면 "태국식 달걀 볶음밥" 완성 !!
7. Lastly, add 2 handfuls of bean sprouts, stir-fry them all, and then add 0.5 spoon of lemon juice.& peanuts,,, You've got "Thai egg fried rice" !!
난이도 : ●○○○○
많은 볶음밥 레시피를 보셨겠지만, 색다른 태국식 볶음밥을 맛을 느끼시려면 따라해 보세요. 쉽고 맛있습니다.🤗
※ 숙주나물, 레몬즙, 땅콩은 꼭 준비해 주세요 태국의 밋을 느낄수 있습니다!! (Be sure to prepare bean sprouts, lemon juice and peanuts,, You can taste the taste of Thailand)
'요리' 카테고리의 다른 글
남보라 종로 명물 꼬마 김밥 레시피 (2) | 2023.12.02 |
---|---|
이연복 초간단 콩나물 삼겹살 볶음라면 (0) | 2023.11.05 |
홍석천, 집에서 만들어 먹는 베트남 분짜 요리 레시피 (4) | 2023.10.30 |
펀스토랑 어남선생 잡채 원팬 삼겹잡채 레시피 (4) | 2023.10.19 |
펀스토랑 남보라 초간단 돼지 목살 볶음 카레 레시피 (0) | 2023.10.18 |