종로 명물 꼬마김밥 영업비밀 대공개!🍙겨자소스 ok 같이 먹으면 I am 신뢰에요~
✨재료
| 김밥 |
김밥용김, 밥 1공기, 참기름 1큰 술, 소금, 통깨, 김밥용 단무지, 당근 1개, 오뎅200g, 간장2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 멸치액젓 1큰 술, 설탕 1큰 술
| 소스 |
연겨자 가득 1큰 술, 간장 3큰 술, 식초 2큰 술, 설탕 1큰 술, 물 5큰 술
🍽️만드는 방법
1. 오뎅은 얇고 길게 썰어준다.
2. 달군팬에 식용유 4큰술, 간장, 다진마늘, 설탕을 넣고 보글 보글 끓여준다.
3. 양념이 끓으면 오뎅을 넣고 볶다가 고춧가루 1큰술, 물 조금 넣고 볶아 준다.
4. 당근은 채썰고 기름을 두룬 팬에 소금 한꼬집 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아 준다.
5. 밥에 소금, 참기름, 통깨를 넣어 간을 해준다.
6. 김밥용 김은 1/4등분 해서 준비한다.
7. 김밥용 단무지를 반으로 잘라서 준비한다.
8. 김에 밥을 얇게 깔고 당근→단무지/ 볶은 오뎅→단무지 순으로 넣고 터지지 않게 이쁘게 잘 말아준다.
9. 완성된 김밥에 참기를 바르고 통깨를 뿌려 마무리 한다.
10. 작은 볼에 소스 양념을 모두 넣고 섞어 준다.
11. 김밥에 소스를 찍어 먹는다.
출처 : 종로 명물 꼬마김밥 영업비밀 대공개!🍙겨자소스 ok 같이 먹으면 I am 신뢰에요~ - YouTube
😁😵내 마음대로 따라해 보기
😉 재료
김밥 용 김 (laver for gimbap) 10장 (10 sheets)
당근 (carrots) 3개
밥 3 공기 (3 bowls of rice)
참기름 (sesame oil) 2 스푼 (spoons)
소금 (salt) 0.5 스푼 (spoon)
통깨 (sesame) 1스푼 (spoon)
😋 소스
연겨자 (mustard) 1스푼 (spoon)
간장 (soy sausce) 3스푼 (spoons)
식초 (vinegar) 2스푼 (spoons)
설탕 (sugar) 1스푼 (spoon)
물 (water) 5스푼 (spoons)
작은 볼에 소스 양념을 모두 넣고 섞어 준다.
In a small bowl, combine all the sauce seasoning.
🍖조리순서
1. 당근은 채썰고 기름을 두룬 팬에 소금 한꼬집 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아 준다.
1. Chop the carrots and fry them in an oiled pan with a pinch of salt until they die.
2. 밥에 소금, 참기름, 통깨를 넣어 간을 해준다.
2. Season rice with salt, sesame oil, and sesame seeds.
3. 김밥용 김은 1/4등분 해서 준비한다.
3. Prepare the laver for gimbap by dividing it into quarter parts.
4. 김에 밥을 얇게 깔고 볶아준 당근을 넣고 터지지 않게 이쁘게 잘 말아준다.
4. Put a thin layer of rice on the seaweed and stir-fried carrots and roll them nicely so that they don't burst.
5. 완성된 김밥에 참기를 바르고 통깨를 뿌려 마무리 하면 완성 !! 김밥에 소스를 찍어 먹는다.
5. Put sesame oil on the finished gimbap and sprinkle sesame seeds then finish it!! Dip the sauce in the gimbap.
🏁 난이도 : ●○○○○
간단하고 맛있게 먹을 수 있는 꼬마김밥 입니다. 김밥 재료는 크게 신경쓰지 않아도 됩니다. 소스맛이 일품이네요 👍
It's a simple and delicious little gimbap. You don't have to worry too much about gimbap ingredients. The seasoning is amazing
※ 단무지는 넣어주세요, 아삭함이 빠지니 뭔가 아쉽습니다.
※ I should add pickled radish for gimbap, feels lacks crunchiness.
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