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요리

이연복 초간단 콩나물 삼겹살 볶음라면

by 엠케이19 2023. 11. 5.
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😉 재료
라면, 콩나물, 삼겹살
 
😉 레시피
1. 삼겹살 1 줄을 잘게 썰어주시고, 기름 없이 프라이팬에 넣어주시고 익혀주세요.
2. 익혀주시는 동안 옆에서 물을 끓여주시고, 라면을 삶아주세요.
3. 삼겹살이 있는 프라이팬에 콩나물 2/3(약 180g), 후레이크 스프, 분말 스프를 넣고 잘 섞어주세요.
    (라면 끓인 물을 2 스푼 넣고 섞어주시면 더 잘 섞어집니다!)
4. 라면이 다 익으면 고기가 있는 프라이팬 넣어주시고 적당히 볶아주시면 콩나물삼겹살볶음라면 완성!
 
출처 : https://youtu.be/nsj5HCD1lk4?si=hplBi1Tna-4m7U1O


😁😵 내 마음대로 따라해 보기

😉 재료준비 
라면 (Ramen) 1개
콩나물 (BeanSprouts) 2 줌(Handful)
삼겹살 (PortBelly) 200g
대파 (GreenOnion) 1대 
4각어묵 (FishCake) 2장 (Pieces)

🍖 조리순서

1. 프라이팬에 기름을 두르고, 잘게 썰은 파를 넣고 향이 올라올때 까지 볶아줍니다.
1. Put Oil on frying pan, add chopped spring onions and stir-fry until fragrant.

2. 먹기좋은 크기로 잘라놓은 삼겹살을 넣고 노릇하게 구워줍니다.
2. Add pork belly cut into bite-sized pieces and stir-fry until golden.

3. 삼겹살이 노릇 구어질 때 채썰은 콩나물, 라면 스프, 후레이크를 넣고 잘 섞어 줍니다.
3. When the pork belly is golden brown, add shredded cake, bean sprouts ramen powder, and flakes and mix well. 
(라면 끓인 물을 2 스푼 넣고 섞어주시면 더 잘 섞어집니다!)
(Add 2 spoons of boiled ramen water and mix it better!)


4. 라면이 다 익으면 고기가 있는 프라이팬 넣어주시고 적당히 볶아주시면 콩나물 삼겹살 볶음라면 완성!
4. When the ramen is done, put in a frying pan with meat and stir-fry it in moderation. The bean sprouts and pork belly stir-fried ramen is complete!!


 


 
🏁 난이도 : ●○○○○
 가볍게 만들어 볼 수 있는 색다른 볶음 라면입니다. 맛있네요. 👍
- 라면스프를 다 넣으니 조금 짭니다. 콩나물은 2줌 정도 넣어주고, 라면 스프는 2/3 정도 넣어주는게 좋겠습니다. 

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