[이연복] 춘장 대신 된장으로 만드는 회과육덮밥! 비법 전수 요청 레시피! 😉
😉재료
삼겹살, 양배추, 양파, 피망, 파, 다진마늘, 즉석밥, 된장, 굴소스, 전분, 계란, 식용유, 양조간장, 후추가루, 설탕, 물
🥄조리법
1. 양배추를 약간을 깍둑썰기로 먹기 좋은 크기로 잘라주시고, 양파는 1/4 정도를 채썰어주시고, 청양고추 1개를 썰어주시고, 홍피망, 청피망, 파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2. 삼겹살 약 200g 정도를 먹기 좋게 썰어주시고, 즉석밥을 전자레인지에 돌려주세요.
3. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주시고 된장 1/2(약 250g)을 튀기듯이 저어주시면서 볶아주세요.
4. 된장이 보글보글 콩알처럼 올라오면 그릇에 덜어내주세요.
5. 삼겹살에 전분을 수북히 2 스푼 넣고, 계란을 잘 풀어주신 뒤에 풀어준 계란을 절반 정도 넣은 뒤 주물러서 잘 섞어주세요.
6. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 넣고 삼겹살을 바싹 익혀주신 뒤, 노릇노릇 구워지면 고기를 건져주세요.
7. 프라이팬에 손질한 파와 다진마늘 1/2 스푼, 청양고추를 넣고 살짝 볶아주신 뒤, 손질한 야채(양배추, 양파, 청피망, 홍피망)를 다 넣어주세요.
8. 그 위에 양조간장 1 스푼, 굴소스 1 스푼 반, 후추가루 살짝 넣고 볶아주신 뒤, 물 3 스푼, 설탕 1/2을 넣어줍니다.
9. 마지막으로 볶은 된장 1~2 스푼(취향에 맞게)을 넣고 잘 섞어서 풀어주신 뒤, 삼겹살을 넣고 양념이 잘 배이게 볶아주신 뒤,
10. 즉석밥 위에 올려주시면 회과육덮밥 완성!
출처 : https://www.youtube.com/watch?v=6qCczHGVoFs
😁😵내 마음대로 따라해 보기
😉재료준비
돼지목살 (pork neck) 600g
양파 (onion) 1/2 개
피망 (pepper) 1개
대파 (spring onion)1대
다진마늘 (crushed garlic) 1스푼 (spoon)
된장 (dwenjang) 2스푼 (spoons)
굴소스 (oyster sauce) 2스푼 (spoons)
전분 (starch)3스푼 (spoons)
계란 (egg) 2개
청양고추 (hot pepper) 1개
양조간장 (soy sauce) 2스푼 (spoons)
후추가루 (pepper powder) 3꼬집 (pinch)
설탕 (sugar) 1스푼 (spoon)
물 (water) 5스푼 (spoons)
🍖조리순서
1. 양배추, 양파, 청양고추, 홍피망, 청피망을 먹기좋은 크기로 채썰어 주세요.
1. Chop cabbage, onion, cheongyang red pepper, red pepper, and green pepper into bite-sized pieces.
2. 목살 600g 을 먹기 좋게 썰어주세요.
2. Slice 600g of pork neck to make it easy to eat.
3. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주시고 된장 2스푼을 넣고 튀기듯이 저어주시면서 볶아주세요.
3. Put enough cooking oil in a frying pan and stir-fry 2 spoons of soybean paste while stirring as if frying.
4. 된장이 보글보글 콩알처럼 올라오면 그릇에 덜어내주세요.
4. When the soybean paste comes up like a bean egg, take it out in a bowl.
5. 삼겹살에 전분을 수북히 2 스푼 넣고, 계란을 잘 풀어주신 뒤에 풀어준 계란을 넣은 뒤 주물러서 잘 섞어주세요.
5. Add 2 spoons of starch to the pork belly, mix the eggs well, then mix them all well by rubbing them together.
6. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 넣고 돼지목살을 바싹 익혀주신 뒤, 노릇노릇 구워지면 고기를 건져주세요.
6. Add plenty of oil to the frying pan, cook the pork neck thoroughly, and take out the meat when it's golden brown.
7. 프라이팬에 손질한 파와 다진마늘 1 스푼, 청양고추를 넣고 살짝 볶아주신 뒤, 손질한 야채(양배추, 양파, 청피망, 홍피망)를 다 넣어주세요.
7. Put the trimmed spring onions, 1 spoon of minced garlic, and Cheongyang red pepper in a frying pan and stir-fry slightly, then add all the trimmed vegetables (cabbage, onion, green and red pepper).
8. 그 위에 양조간장 2 스푼, 굴소스 2 스푼, 후추가루 살짝 넣고 볶아주신 뒤, 물 5 스푼, 설탕 1스푼을 넣어줍니다.
8. On top of that, stir-fry 2 spoons of brewed soy sauce, 2 spoons of oyster sauce, and a little bit of pepper powder, then add 5 spoons of water and 1 spoon of sugar.
9. 마지막으로 볶은 된장 2 스푼(취향에 맞게)을 넣고 잘 섞어서 풀어주신 뒤, 삼겹살을 넣고 양념이 잘 배이게 볶아주세요.
9. Lastly, add 2 spoons of stir-fried soybean paste (to your taste) and mix well, then add pork belly and stir-fry so that the seasoning is well filled.
10. 밥 위에 올려주시면 회과육덮밥 완성!
10. If you put it on top of the rice, hoegua meat a bowl of rice topped is complete!
🏁 난이도 : ●○○○○
된장을 볶아서 넣었는데 짜장 느낌이 납니다. 집에서 해 먹을 수 있는 중화풍 돼기고기 덮밥 맛있습니다. 👍
I stir-fried soybean paste and put it in, but it feels like black bean sauce. Chinese style pork rice bowl that can be cooked at home is delicious.
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