출처 : 이 오뎅탕 레시피는 차세대 전래동화가 됩니다 다시다가 전설인가? (youtube.com)
이 오뎅탕 레시피는 차세대 전래동화가 됩니다 다시다가 전설인가?
😉 어묵탕 레시피
1.감자 200g 과 무 250g을 2mm 두께로 썰어줍니다 베트남 고추 4~5개 ,꽈리고추 조금, 사각어묵 다섯 장250g ,모든 재료를 냄비에 넣어줍니다
2.물 2L 넣고 쇠고기다시다 1TB, 참치액 1TB 넣고 끓기 시작하면 중불에서 5분 끓여 줍니다
3.찍어 먹는 소스 만들기:설탕 1t,사과식초 1/2TB, 진간장 1/2TB, 물 1/2TB, 마늘 1t, 다진 파 조금넣고, 시찌미 1t 넣고 섞어 줍니다
4.5분 다 끓었으면 불을 꺼줍니다
😁😵내 마음대로 따라해 보기
😉재료준비
감자 (Potato) 200g
무 (Redish) 250g
청양고추 (CheongyangRedPepper) 5개
꽈리고추 (RedPepper) 2개
사각어묵 (SquareFishCake) 10장
멸치기다시다 (AnchovyStock) 1TB
참치액 (TunaSauce) 1TB
물 (Water) 2L
😋양념장
설탕 (Sugar) 1tb
사과식초 (AppleVinegar) 1TB
진간장 (SoySauce) 1TB
물 (Water) 1TB
다진마늘 (CrushedGarlic) 2tb
다진파 조금 (GreenOnion)
시찌미 (Shichimi) 1 & 1/2 tb
-> 모든 재료를 넣고 섞어 줍니다. ( Add all the ingredients and mix.)
🍖 조리순서
1. 감자 200g 과 무 250g을 2mm 두께로 썰어줍니다
1. Cut 200g potato and radish 250g into 2mm thick pieces
2. 청양고추 5개 ,꽈리고추 2개, 사각어묵(꼬치) 10 장,모든 재료를 냄비에 넣어줍니다
2. Put 5 cheongyang peppers, 2 peppers, 10 square fish cakes, and all the ingredients in a pot
3. 물 2L 넣고 멸치다시다 1TB, 참치액 1TB 넣고 끓기 시작하면 중불에서 5분 끓여 줍니다
3. Add 2L of water, 1TB of anchovy stock and 1TB of tuna sauce. When it starts to boil, boil it more for 5 minutes over medium heat
4. 10분 다 끓었으면 불을 꺼줍니다
4.Turn off the heat when it's boiled for 10 minutes
5. 꼬치어묵을 만들어 놓은 양점장에 찍어 먹어 보세요 완성 !!
5. Dip the skewered fish cake in the store and eat it! Finished !!
🏁 난이도 : ●○○○○
겨울철 따끈하게 먹어볼 수 있는 꼬치어묵탕 맛있어요. 국물도 일품입니다. 👍
The fishcake skewer soup that you can eat hot in winter is delicious. The soup is also excellent. 👍
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