초간단 다이어트 연두부! 소스에 밥 비벼먹을까봐 걱정인 레시피! 😉
😉재료
연두부 2팩, 물, 소금, 굴소스, 설탕, 전분, 계란, 대파, 고추기름
🥄조리법
1. 연두부 2 팩을 그릇에 넣고 전자레인지에 2분동안 돌려주세요.
2. 프라이팬에 소스를 제조해주세요. 물 300ml을 넣고 끓여주면서 소금 1 꼬집, 굴소스 1 스푼 반, 설탕 1/2 스푼을 넣어주세요.
3. 계량컵에 전분 2 스푼과 물 4 스푼을 섞은 전분물을 만들어주신 후 저어주시면서 프라이팬에 넣어주세요.
4. 계량컵에 계란 2개를 넣고 풀어주신 뒤에 프라이팬에 부어주시고 바닥에 안 붙게 천천히 저어주세요.(살짝 계란이 덜 익게 해주는 게 부드럽습니다!)
5. 전자레인지에 다 돌아간 연두부에 물기를 빼주고 연두부 위에 소스를 부어주세요.
6. 대파 1/4 정도를 다져주시고 소스 위에 올려주신 뒤, 고추기름도 살짝 부어주시면 다이어트 연두부 완성!
출처 : https://www.youtube.com/watch?v=rNzA1aApUkM&t=274s
😁😵내 마음대로 따라해 보기
😉재료준비
순두부 (Soft Tofu ) 1팩 (pack)
물 (Water) 400ml
소금 (Salt) 1 꼬집 (pinch)
굴소스 (OysterSauce) 1 & 1/2 스푼 (spoons)
설탕 (Sugar) 1/2 스푼 (spoon)
전분 2 스푼 (spoons)
계란 (Egg) 2개
팽이버섯 (Enoki Mushroom) 1봉 (pack)
대파 (GreenOnion) 10cm
고추기름 (Red Pepper Oil )
🍖조리순서
1. 순두부 1 팩을 그릇에 넣고 전자레인지에 2분동안 돌려주세요.
1. Place 1 pack of soft tofu in a bowl and microwave for 2 minutes.
2. 프라이팬에 소스를 제조해주세요. 물 300ml을 넣고 끓여주면서 소금 1 꼬집, 굴소스 1 스푼 반, 설탕 1/2 스푼을 넣어주세요.
2. In a frying pan, make the sauce. Bring 400ml water to a boil, add a pinch of salt, a spoon and a half of oyster sauce, and 1/2 spoons of sugar.
3. 계량컵에 전분 2 스푼과 물 4 스푼을 섞은 전분물을 만들어주신 후 저어주시면서 프라이팬에 넣어주세요.
3. In a measuring cup, make starch water mixed with 2 tablespoons of starch and 4 tablespoons of water, stir and put it in a frying pan.
4. 팽이버섯(3cm정도) 과 계량컵에 계란 2개를 넣고 풀어주신 뒤에 프라이팬에 부어주시고 바닥에 안 붙게 천천히 저어주세요.(살짝 계란이 덜 익게 해주는 게 부드럽습니다!)
4. Put the enoki mushroom (about 3cm) and two eggs in a measuring cup, then pour them into a frying pan and stir slowly so that they don't stick to the bottom. (It's soft to make the eggs a little undercooked!)
5. 전자레인지에 다 돌아간 연두부에 물기를 빼주고 연두부 위에 소스를 부어주세요.
5. Drain the microwave-ready soft tofu and pour the sauce over the soft tofu.
6. 대파 1/4 정도를 다져주시고 소스 위에 올려주신 뒤, 고추기름도 살짝 부어주시면 다이어트 연두부 완성!
6. Smash about a quarter of the green onion, put it on the sauce, and add a little bit of red pepper oil to the diet soft tofu!
🏁 난이도 : ●○○○○
계란을 너무 익혀서 죽처럼 보이긴 하지만 , 부드러운 식감과 고추기름이 풍미를 더해 주네요 맛있습니다. 👍
The egg looks like porridge because it's overcooked, but the soft texture and red pepper oil add flavor. It's delicious.
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