출처 : https://www.youtube.com/watch?v=vwTaaKavXP8
이남자의 쿡 이제 콩나물 무치지 말고 볶으세요!
콩나물 250g
사각어묵 2장(약 80g)
양파 1/4개
당근
대파
양조간장(또는 진간장) 2스푼(20g)
멸치액젓(또는 까나리액젓) 1스푼(10g)
다진 마늘 1스푼(20g)
고춧가루 2스푼(14g)
설탕 1작은스푼(3g)
고춧가루 1스푼(7g)
참기름 1스푼
통깨(또는 깨소금) 1스푼
식용유 1스푼
😁😵내 마음대로 따라해 보기
😉재료준비
콩나물 (BeanSprouts)250g
청양고추 (CheongyangRedPepper) 2개
사각어묵 (SquareFishCake ) 2장
양파 (Onion) 1/4개
당근 슬라이스 (CarrotSlice) 5조각(Piece)
대파 (GreenOnion) 1/2 대
진간장 (SoySauce) 2 TB
까나리액젓 (FishSauce) 1 TB
다진 마늘 ( CrushedGarlic)1 TB
설탕 (Sugar) 1 tb
고춧가루 (RedPepper) 1 TB
참기름 (SesameOil )1 TB
통깨(또는 깨소금) (Sesame)1 TB
식용유 (Oil) 1 TB
🍖조리순서
1. 사각어묵, 양파, 당근을 가늘게 채썰고, 청양고추, 대파를 작게 썰어 한줌 준비한다.
1. Slice the square fish cake, onion, and carrot into small pieces and prepare a handful of cheongyang peppers and green onions.
2. 식용유 1스푼, 진간장 2스푼, 까나리 액젓 1스푼, 설탕 1 작은스푼, 다진마늘 1스푼, 썰어 놓은 대파 한줌을 넣고 중불로 조절한 다음 양념이 잘 끓어 오르면 잘 섞어 줍니다.
2. Add 1 TB cooking oil, 2TB soy sauce, 1TB fish sauce, 1 tb sugar, 1TB chopped garlic, and a handful of chopped green onions, adjust to medium heat, then mix well when the seasoning boils well.
3. 썰어 놓은 어묵, 당근, 양파를 넣고 모든 재료가 잘 섞일 때까지 볶아줍니다. 그리고 콩나물을 넣고 그 위에 고춧가루 1스푼을 골고루 뿌려준 다음 콩나물을 섞으면서 볶아줍니다.
3. Add the sliced fish cake, carrots, and onions and stir-fry them until all ingredients are well combined. Then add the bean sprouts and sprinkle 1TB of red pepper evenly over it, then stir-fry them while mixing them.
4. 약 3분 정도 볶아서 콩나물의 아삭함이 남아 있을 때 불을 꺼주고, 참기름 1스푼 통깨 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다. 완성 !!
4. Stir-fry for about 3 minutes, turn off the heat when the bean sprouts remain crisp, add 1TB sesame seeds, and mix well. Done!!
난이도 : ●○○○○
콩나물의 아삭한 식감이 어우러져 한끼 반찬으로 충분하네요. 맛있습니다 !! 👍
The crunchy texture of bean sprouts is combined, so a side dish for one meal is enough. It's delicious!! 👍
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