https://www.youtube.com/watch?v=3SDGVBpQCPo
오! 돼지고기를 ○○해서 넣었더니 인생 김치찜이 됐어요! ✔️외식을 왜 해요? 이게 있는데...
+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
신김치(또는 묵은지) 1포기
돼지고기 800g
감자 2개
청양고추 2개
고춧가루 3스푼
양조간장 3스푼
된장 1스푼
맛술 3스푼
설탕 1스푼
다진 마늘 1스푼
다진 생강 1작은스푼
물 800ml
코인육수 2개 (대체 : 참치액 또는 멸치액전 2스푼)
😁😵내 마음대로 따라해 보기※ 그냥 따라하면 되겠네요 ㅎ (Just follow along)
😉재료준비
신김치(Ripened Kimch) 1포기 ( A Head of Ripened Kimch)
돼지목살 (PorkBlade) 800g
감자 (Potato) 2개
양파 (Onion) 1/2개
청양고추 (Cheongyang red pepper)2개
고춧가루 (Red Pepper Powder) 3스푼(spoons)
양조간장 (Soy Sauce) 3스푼(Spoons)
된장 (Doenjang, Soybean Paste) 1스푼 (spoon)
맛술 (Cooking Wine) 3스푼
설탕 (Sugar) 1스푼(spoon)
다진 마늘 (Chopped Garlic) 2스푼 (spoons)
다진 생강 (Ground Ginger) 1 스푼(spoon)
물 (Water) 800ml
참치액 (FishSauce) 2스푼 (spoons)
🍖조리순서
1. 묵은지 1포기를 반으로 잘라 가볍게 물에 행궈줍니다.
1. Cut one head of ripe kimchi in half and lightly rinse off in water.
2. 감자는 큼지막하게 썰어주고, 청양고추는 어슷 썰어주세요.
2. Cut the potatoes into large pieces, and cut the cheongyang peppers diagonally.
3. 고춧가루 3스푼, 양조간장 3스푼, 된장 1스푼, 설탕 1/2 스푼, 맛술 3스푼, 다신마늘 2스푼, 다진생강 1스푼, 참치액 2스푼, 채 썰어 놓은 양파 반개, 물 800ml 를 넣고 잘 섞어 주세요.(양념)
3. Add 3 spoons of red pepper powder, 3 spoons of brewed soy sauce, 1 spoons of soybean paste, 1/2 spoons of sugar, 3 spoons of cooking wine, 2 spoons of garlic, 1 spoons of minced ginger, 2 spoons of tuna liquid, slice the onion 1/2 and 800ml of water and mix well. (Seasoning)
4. 목살을 먹기좋은 크기로 잘라 중불에 노릇하게 구워 준 다음 감자, 김치를 넣고 만들어 놓은 양념을 부어줍니다.
4. Cut the pork neck into bite-size pieces and grill them over medium heat until golden, then pour the seasoning made with potatoes and kimchi.
5. 강한 불에 20분간 끓여주고, 청양고추를 넣은 후 30분간 더 끌여주면 맛있는 김치찜 완성 !!
5. Boil over high heat for 20 minutes, add cheongyang peppers, and boil them another for 30 minutes to make delicious kimchi stew!!
난이도 : ●○○○○
식당에서 먹는 김치찜 그 이상입니다. 맛있습니다. 그냥 따라해 보세요 💪
It's more than just steamed kimchi at a restaurant. It's delicious. Just try it 💪
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