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요리

백종원 참치 김치 라면 레시피 🍜

by 엠케이19 2024. 5. 7.
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출처 : https://www.youtube.com/watch?v=KoZ8CMgvKys
해장하러 끓였다가 한 잔 더! 참치김치라면


+++ 재료 준비
라면 : 1개
물 : 500ml
대파 송송 : 5cm 정도
참치캔 : 1/2 캔
신김치 : 반컵
참기름 : 1스푼
고춧가루 : 1/3 or 1/2 스푼
 
+++ 조리 순서
1. 500ml 물, 라면 스프를 넣고 끓인다
2. 물이 끟어 오르면 잘게 썰어 놓은 김치를 넣고  끓인다.
3. 다시 물이 끓어 오르면 면, 참치 1/2, 고춧가루 1/3 스푼을 넣고 보글보글 끓여준다.
4. 마지막으로 송송 썰어 놓은 양파와 참기름 1스푼을 넣어 주면 참치김치라면 완성 !!



😁😵내 마음대로 따라해 보기※ 그냥 따라하면 되겠네요 ㅎ (Just follow along)

😉재료 준비
라면 : 1개
물 : 550ml
대파 : 5cm 정도
참치캔 : 200ml 크기 1/2
신김치 : 1컵
참기름 : 1스푼

🍖조리 순서
1. 550ml 물, 라면 스프를 넣고 끓인다
1. Add 550ml water, ramen soup and boil

2. 물이 끟어 오르면 잘게 썰어 놓은 김치를 넣고  끓인다.
2. When the water goes down, add finely chopped kimchi and boil it.

3. 다시 물이 끓어 오르면 면과  참치 1/2 정도 넣고 보글보글 끓여준다. (참치 기름까지 넣어도 된다)
3. When the water boils again, add the noodles and 1/2 of the tuna and boil. (You can add tuna oil, too.)

4. 마지막으로 송송 썰어 놓은 양파와 참기름 1스푼을 넣어 주면 참치김치라면 완성 !!
4. Finally, add sliced onions and 1 tsp sesame oil to complete tuna kimchi ramen!!



 


난이도 : ●○○○○
참치와 참기름으로 느끼할 듯 하지만 오히려 담백하고 깊은 맛이 납니다. 맛있습니다. 👍🍜

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