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요리

[백종원] 맛남의 광장 김라면 레시피 🍜

by 엠케이19 2024. 6. 7.
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출처 : 맛남의광장 김라면 - 고소한 별미 - 백종원, 김희철, 양세형, 김동준, 홍진영 출연 (youtube.com)
맛남의광장 김라면 - 고소한 별미 - 백종원, 김희철, 양세형, 김동준, 홍진영 출연

 
+++ 재료준비
청양고추 : 1개
대파 : 10cm 가량
라면 : 1개 
김 : 5장 
들기름 : 3스푼
 
+++ 소스준비
물 : 1/2 컵
라면스프 : 1개
설탕 : 2스푼
간장 : 2스푼
 
-> 물 1/2 컵에 재료를 넣고 어느정도 끓여 준 후 불을 끄고 차갑게 식혀줍니다.
 
+++ 조리순서
구워진 김은 비닐 봉지에 넣고 잘게 부숴줍니다.
라면은 끓여서 찬물에 차갑게 씻어줍니다.
그릇에 들기름을 넉넉히 넣어주고, 끓여 놓은 라면과 부숴놓은 김을 푸짐하게 넣어주고 깻가루를 올려줍니다.
밑에 있는 들기름과 잘 섞이게 비벼주고, 대파, 청양고추 및 소스를 취양에 맞춰 넣은 후 잘 비벼줍니다.
 
※ 식초도 조금 넣으니 별미네요
 


😁😵내 마음대로 따라해 보기

😉재료 준비

청양고추 (CheongyangRedPepper): 1개
대파 ( GreenOnion): 10cm 가량
라면 (Ramen): 1개 
김 가루 (SeaweedPowder): 2 줌(Handful)
물 (Water) : 1/2 컵
설탕 (Sugar): 2스푼
간장 (SoySauce): 2스푼
식초 (Vinegar) : 1스푼
들기름 (PerillaOil) : 3스푼
참깨 (Stir-FriedSesame) : 3스푼


🍖조리 순서
1. 소스를 미리 만들어 놓습니다.(2인 분량)
1. Make the sauce in advance (for two people)
 - 물 1/2 컵에 라면스프, 설탕 2스푼, 간장 2스푼을 넣고 어느정도 끓여 준 후 불을 끄고 차갑게 식혀줍니다.
 - Put ramen soup, 2 spooons of sugar, 2 spoons of soy sauce in 1/2 cup of water,
  then boil it to a certain extent, turn off the heat and cool it down.  

2. 라면은 끓여서 찬물에 차갑게 씻어줍니다.
2. Boil ramen and wash it cold in cold water.

3. 그릇에 들기름을 넉넉히 넣어주고, 끓여 놓은 라면과 부숴놓은 김을 푸짐하게 넣어주고 깻가루를 올려줍니다.
3. Put plenty of perilla oil in a bowl, add a lot of boiled ramen and crushed seaweed, and put sesame powder on top.
※ 참깨는 고소한 향미를 더해줄 수 있게 곱게 으깨놓습니다.
※ Sesame seeds are finely crushed to add savory flavor.

4. 밑에 있는 들기름과 잘 섞이게 비벼주고, 대파, 청양고추 및 소스(미리 만들어 놓은 소스의 1/2 분량) 와 식초 1스푼을 넣고 잘 비벼줍니다.
4. Mix well with perilla oil underneath, add green onions, cheongyang peppers and sauces (half the amount of pre-made sauce) and 1 tsp vinegar and mix well.

 
5. 백종원 김라면 완성 !!
5. Jongwon Baek Delicious Seaweed Ramen is complete!!

 


 

난이도 : ●○○○○
고소한 들기름, 깨, 김의 맛이 조화롭게 어우러진 맛입니다. 맛있습니다. 👍🍜

It's a harmonious combination of savory perilla oil, sesame, and seaweed. It's delicious.

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