출처 : https://www.youtube.com/watch?v=TzFyIFBBrFo
[이연복] 고소한 맛에 부드러운 식감! 두부계란볶음
+++ 재료준비
두부(찌개용) 1모
달걀 3개
굴소스 3스푼
설탕 1스푼
맛술 1스푼
간장 1스푼
전분 1스푼
양파 1/2 개
청피망 1/2개
홍피망 1/2 개
대파 10cm 가량
청양고추 2개
다진 마늘 1스푼
식용유 3스푼
물 200ml
+++ 조리순서
1. 달걀(3개)은 볼에 잘 풀어서 준비하세요.
2. 두부는 가로로 4등분 세로로 6등분해 작은 사각크기로 준비하세요.
3. 양파, 청피망, 홍피망은 1/2개씩 준비해 잘게 썰어주세요.
4. 청양고추(2개)는 얇게 송송 썰고, 대파(흰 부분)는 잘게 썰어주세요.
5. 볼에 물 200ml를 붓고 굴소스(3스푼), 설탕(1스푼), 맛술(1스푼), 간장(1스푼)을 넣고 섞은 후 전분(1스푼)을 넣고 저어 소스를 만들어 주세요.
6. 2의 두부에 1의 계란물을 1/3정도 붓고 살짝 버무려 주세요. 이렇게 미리 버무려 두면 볶을 때 계란물이 더 잘 입혀져요.
7. 팬에 식용유 3스푼을 두르고 달궈지면 6의 두부를 넣고 살짝 볶다가 나머지 계란물을 다 붓고 나무주걱으로 살살 저으면서 볶으세요.
8. 7을 접시에 담고 사용한 팬에 다시 식용유 3스푼을 두른 후 잘게 썬 대파, 청양고추, 다진 마늘(1스푼)을 넣고 볶아주세요.
9. 매콤한 맛과 향이 올라오면 잘게 썬 양파, 청피망, 홍피망을 넣고 살짝 볶다가 만들어 둔 소스를 부어주세요. 소스는 전분이 가라앉아 있으므로 숟가락으로 저어 잘 풀어서 넣어주세요.
10. 소스가 끓으면서 쫀득해지면 접시에 담아뒀던 두부 계란볶음을 넣어주세요.
11. 살짝 버무려 접시에 담아내면 두부 계란볶음 완성~!
😁😵내 마음대로 따라해 보기
😉재료 준비
두부(찌개용) 1모 - 1 head of tofu
달걀 (Eggs) 3개
굴소스 (OysterSauce) 3스푼 (spoons)
설탕 (Sugar) 1스푼 (spoon)
맛술 (1스푼
간장 (SoySauce) 1스푼 (spoon)
전분 1스푼
양파 (Onion) 1/2 개
당근 (Carrot) 5cm 크기
대파 (GreenOnion) 10cm 가량
청양고추 (CheongyangRedPepper) 2개
다진 마늘 (CrushedGarlic) 1스푼(spoon)
식용유 (Oil) 3스푼
물 (Water) 200ml
🍖조리 순서
1. 달걀(3개)은 볼에 잘 풀어서 준비하세요.
1. Beat the eggs (3) in a bowl and prepare.
2. 두부는 먹기좋은 사각 크기로 준비하세요.
2. Prepare tofu in square sizes that are easy to eat.
3. 양파 1/2개, 당근을 준비해 잘게 썰어주세요.
3. Prepare 1/2 onions, carrot then chop them into small pieces.
4. 청양고추(2개)는 얇게 송송 썰고, 대파(흰 부분)는 잘게 썰어주세요.
4. Slice the cheongyang red pepper(2) thinly and chop the green onion(white part).
5. 볼에 물 200ml를 붓고 굴소스(3스푼), 설탕(1스푼), 맛술(1스푼), 간장(1스푼)을 넣고 섞은 후 전분(1스푼)을 넣고 저어 소스를 만들어 주세요.
5. Pour 200ml of water into a bowl, add oyster sauce 3spoons, sugar 1spoon, cooking wine 1spoon, soy sauce 1spoon, add starch 1spoon and stir them all to make the sauce.
6. 준비해 놓은 두부에 계란물을 1/3정도 붓고 살짝 버무려 주세요. 이렇게 미리 버무려 두면 볶을 때 계란물이 더 잘 입혀져요.
6. Pour about 1/3 of the egg water into the prepared tofu and mix it lightly. If you mix it in advance, the egg water will coat better when you stir-fry it.
7. 팬에 식용유 3스푼을 두르고 달궈지면 계란물을 잎힌 두부를 넣고 살짝 볶다가 나머지 계란물을 다 붓고 살살 저으면서 볶으세요.
7. Put 3spoons of cooking oil in a pan and when heated, add the leafy tofu of egg water and stir-fry lightly, then pour all the remaining egg water and stir-fry gently.
8. 볶아놓은 두부를 접시에 담고 사용한 팬에 다시 식용유 3스푼을 두른 후 잘게 썬 대파, 청양고추, 다진 마늘(1스푼)을 넣고 볶아주세요.
8. Put the stir-fried tofu on a plate, put 3 spoons of cooking oil back on the used pan, and stir-fry the chopped green onion, cheongyang red pepper, and minced garlic (1spoon).
9. 매콤한 맛과 향이 올라오면 잘게 썬 양파와 당근을 넣고 살짝 볶다가 만들어 둔 소스를 부어주세요. 소스는 전분이 가라앉아 있으므로 숟가락으로 저어 잘 풀어서 넣어주세요.
9. When it comes to spicy flavor and aroma, add chopped onions and carrots, stir-fry slightly, and pour in the sauce you made. Stir with a spoon to stir in the sauce as the starch has subsided.
10. 소스가 끓으면서 쫀득해지면 접시에 담아뒀던 두부 계란볶음을 넣어주세요.
10. When the sauce boils and becomes chewy, add the stir-fried tofu eggs on the plate.
11. 살짝 버무려 접시에 담아내면 두부 계란볶음 완성~!
11. Mix it up a little bit and put it on a plate, and stir-fry tofu and eggs is done!
난이도 : ●○○○○
중화풍의 두부 계란 볶음 레시피 부드럽고 맛있습니다. 입맛에 따라 후추를 적당하게 올려주면 더욱 맛있습니다. 👍🍜
The Chinese-style tofu egg stir-fry recipe is soft and delicious. It tastes better if you add the right amount of pepper to your taste.
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