출처 : https://www.youtube.com/watch?v=pv-8weh6Jt0
떡볶이 레시피 초등학생도 실패할 수 없는 초간단 1분요리
+++ 재료준비
사리곰탕라면 : 1개
물 : 700ml
다진마늘 : 1스푼
고추장 : 1스푼
고춧가루 : 2스푼
간장 : 2스푼
설탕 : 2스푼
어묵 : 적당량
양배추 : 적당량
떡 : 적당량
삶은계란 : 2개
대파 : 1대
참깨 : 1스푼
+++ 조리 순서
1. 700ml 물에 라면스프, 다진마늘 1스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 간장 2스푼, 설탕 2스푼을 넣고 끓여줍니다.
2. 보글보글 물이 끓어 오를 때, 먹기좋은 크기로 썰어 놓은 어묵, 양배추와 삶은계란, 떡과 함께 라면을 넣고 끓여줍니다.
3. 라면이 익을 때 쯤, 채 썰어 놓은 양파를 올려주고 참깨 1스푼을 골고루 뿌려주면
4. 사리곰탕 국물 떡볶이 완성입니다. !!
😁😵내 마음대로 따라해 보기
😉재료 준비
라면 (Ramen) : 1개
물 (Water) : 700ml
대파 (GreenOnion) : 10cm 정도
다진마늘 (CrushedGarlic): 1스푼
고추장 (RedPepperPaste, Gochuggang): 1스푼
고춧가루 (PowderedRedPepper): 1스푼
간장 (SoySauce) : 2스푼
설탕 (Sugar) : 1스푼
어묵 (FishCake) : 3장 + 어묵탕 용 3개
떡국떡 (RiceCake): 적당량
만두 (Dumpling): 10개
참깨 (Sesame): 1스푼
🍖조리 순서
1. 만두는 광파 오븐에 180도 8분간 구워줍니다.(바삭해 집니다.)
1. Bake the dumplings in the oven for 8 minutes at 180 degrees (It gets crispy.)
2. 700ml 물에 라면스프, 다진마늘 1스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 간장 2스푼, 설탕 1스푼을 넣고 끓여줍니다.
2. Put Cooking ingredients ramen seasoning , 1 spoon of c rushed garlic , 1 spoon of gochuggang , 1 spoon of red pepper powder, 2 spoons of soy sauce, and 1 spoon of sugar in 700ml water then boil them all.
3. 보글보글 물이 끓어 오를 때, 먹기좋은 크기로 썰어 놓은 어묵, 떡과 넣고 끌여줍니다.
3. When the water boils, add the fish cake and rice cake cut into bite-size pieces and boil them.
4. 떡이 적당히 익어 갈 때 쯤, 라면을 넣고 4분간 더 끓여줍니다.
4. When the rice cake is cooked properly, add the ramen and boil for another 4 minutes.
5. 불을 끄고 채 썰어 놓은 양파와 참깨를 올려 줍니다.
5. Turn off the heat and place the sliced onions and sesame on top.
6. 사리곰탕 국물 떡볶이 완성입니다. !!
6. Soup tteokbokki is complete!!
난이도 : ●○○○○
집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 국묵 떡볶이 입니다. 미리 바삭하게 구워 놓은 만두를 국물에 찍어 먹으면 더욱 맛이납니다. 맛있습니다. 👍🍜
It is easy to make and eat at home. Dipping pre-crispy dumplings into the soup makes it even more delicious. It is delicious.
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