본문 바로가기
요리

이남자의 쿡, 부추 짜박이 레시피

by 엠케이19 2024. 3. 26.
반응형

https://www.youtube.com/watch?v=tIFeyq3pyk0

[부추짜박이] 5분 만에 만들고 🍚밥솥이 텅텅 빌 때까지 숟가락이 멈추질 않는! 대체 이게 뭐라고



너무 배가 부른데 숟가락이 멈추질 않아요!
이게 뭐라고, 대체 이게 뭐라고, 이렇게 맛있을 수가?

+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
부추 200g
양파 1/2개
청양고추 2개
홍고추 1개
대파 
까나리액젓(또는 멸치액젓) 3스푼(30g)
설탕 1스푼(13g)
양조간장(또는 진간장) 7스푼(40g)
맛술(미림) 2스푼(30g)
매실액 3스푼(39g)
다진 마늘 1/2스푼(20g)
참기름 1스푼
통깨 2스푼


😁😵내 마음대로 따라해 보기
※ 그냥 따라하면 되겠네요 ㅎ (Just follow along)

부추 (Chives)200g
양파 (Onion) 1/2개
청양고추 (Cheongyang red pepper)2개
홍고추 (RedPepper)1개
대파 (GreenOnion)
까나리액젓 (FishSauce) 3스푼
설탕 (Sugar) 1스푼
진간장 (SoySauce) 7스푼 
맛술 (Cooking wine) 2스푼
매실액 (PlumExtract ) 3스푼
다진 마늘 (CrushedGarlic)1/2스푼
참기름 (SesameOil)1스푼
통깨 (Sesame) 2스푼
 
모든 재료를 넣고 잘 섞어 주시기만 하면 됩니다 👍
Add all the ingredients and mix well 👍


난이도 : ●○○○○
부추향이 향긋합니다. 콩나물 비빔밥에도, 마른김 싸먹기도 맛있네요 😁

반응형