출처 : https://www.youtube.com/watch?v=7IeGlFTiO2E
🥗🥗 [이연복] 쓱싹 비벼먹기 좋은 밥도둑! 두반장 버섯채 볶음!
《재료》
표고버섯, 양송이버섯, 대파, 청피망, 홍피망, 마늘, 두반장, 설탕, 굴소스, 감자전분, 고추기름, 물
《만드는 법》
1. 표고버섯, 양송이버섯은 채썰어 준비하세요.
2. 대파(1/2대)는 흰 대부분을 준비해 잘게 썰어주세요.
3. 청피망, 홍피망(1/2개씩)은 속의 씨를 제거한 후 잘게 썰어주세요. 피망을 썰 때는 표면이 매끄러워 속 단면이 위로 향하게 놓고 칼질해야 미끄러지지 않고 잘 썰어져요.
4. 마늘은 칼등으로 당기듯이 쳐서 납작해지면 잘게 다져 준비하세요.
5. 끓는물에 채썬 표고버섯을 넣고 물이 끓어오르기 전에 체로 건져주세요(살짝 데쳐주는 정도로만 익혀주세요).
6. 볼에 두반장 2스푼, 설탕 1스푼, 굴소스 3스푼, 감자전분 2스푼을 넣고 물 300ml를 부어 잘 섞어주세요.
7. 팬에 고추기름 3스푼을 두르고 잘게 썰어둔 대파, 청피망, 홍피망, 마늘을 넣고 볶다가 채썬 버섯을 넣은 후 6번의 소스를 부어 함께 볶아주세요.
8. 소스가 걸쭉해질 때 불에서 내려 그릇에 담아내면 두반장 버섯채볶음 완성~!
😁😵내 마음대로 따라해 보기 ( 쓱싹 비벼먹기 좋은 삼겹살 버섯채 볶음 !!)
😉재료준비
표고버섯 ( ShiitakeMushroom) 5개
대패삼겹살 (Sliced Pork Belly) 200g
대파 (GreenOnion) 1/2
청피망, 홍피망 ( Bell Pepper) 1 개
간마늘 (ChoppedGarlic) 1Spoon
두반장 (Chinese Chilli Bean Sauce) 2 스푼(Spoons)
설탕 (Sugar) 1스푼 (Spoon)
굴소스 (OysterSource) 3스푼(Spoons)
감자전분 (PotatoStarch) 2스푼 (Spoons)
고추기름 (PepperOil) 3 스푼(Spoons)
물 (Water) 400ml
🍖조리순서
1. 표고버섯, 대패삼겹살은 채썰어 준비하세요.
1. Prepare sliced shiitake mushrooms and sliced pork belly.
2. 대파(1/2대)는 흰 대부분을 준비해 잘게 썰어주세요.
2. Prepare most of the green onions (1/2 units) and chop them into small pieces.
3. 청피망, 홍피망(1/2개씩)은 속의 씨를 제거한 후 잘게 썰어주세요.
3. Remove the seeds from the green bell pepper and red bell pepper (1/2 each) and chop them into small pieces.
(TIP : 피망을 썰 때는 표면이 매끄러워 속 단면이 위로 향하게 놓고 칼질해야 미끄러지지 않고 잘 썰어져요.)
(TIP: When cutting bell peppers, the surface is smooth, so you have to place the inner side facing up and cut it well without slipping.)
4. 끓는물에 채썬 표고버섯을 넣고 물이 끓어오르기 전에 체로 건져주세요(살짝 데쳐주는 정도로만 익혀주세요).
4. Add the shiitake mushrooms to the boiling water and sift them out before the water boils (just blanch them slightly).
5. 볼에 두반장 2스푼, 설탕 1스푼, 굴소스 3스푼, 감자전분 2스푼을 넣고 물 300ml를 부어 잘 섞어주세요.
5. In a bowl, add 2 tbsp of banjangban, 1 tbsp of sugar, 3 tbsp of oyster sauce, and 2 tbsp of potato starch and pour 300ml of water to mix well.
6. 팬에 고추기름 3스푼을 두르고 대패 삼겹살을 노릇하게 충분히 볶아 준 후, 잘게 썰어둔 대파, 청피망, 홍피망, 다진마늘을 넣고 볶다가 채썬 버섯을 넣은 후 6번의 소스를 부어 함께 볶아주세요.
6. Put 3 spoons of red pepper oil in a pan and stir-fry enough of the sliced pork belly until golden. Then put chopped green onions, green bell pepper, red bell pepper, and minced garlic . Add the shredded mushrooms and stir-fry them together.
7. 소스가 걸쭉해질 때 불에서 내려 그릇에 담아내면 삼겹 버섯채 볶음 완성~!
7. When the sauce thickens, remove it from the heat and put it in a bowl, and stir-fry the pork belly mushroom is done!
난이도 : ●○○○○
볶아놓은 대패삼겹살, 버섯, 고추기름과 어우러 지면서 중화 풍미를 맛볼 수 있는 삼겹 버섯채 볶음입니다. 만들기 쉽고 고급진 맛을 느낄 수 있습니다. 맛있습니다. 👍
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