홍석천이 알려주는 '분짜' 레시피🥢 느억맘 소스도 간단하게 만들 수 있다! 이제 집에서 만들어 먹어봐야지 😁
😉 재료
돼지고기 앞다리살, 불고기양념(5T), 다진마늘(1T), 피시소스(1T), 굴소스(0.5T), 설탕(1T), 참기름(1T)을, 레몬즙(1/2개)넣고 버무려 5분~10분간 재어 놓는다.
양상추, 상추, 깻잎, 고수 등 원하는 채소를 썰어서 함께 곁들여 줍니다.
😉 느억맘 소스
설탕(3T), 피시소스(3T), 물 (1.5컵), 식초 (2.5T), 레몬즙 (0.5개), 양파 (1/4개), 당근 슬라이스(7~8개), 다진마늘(1T), 청양고추 (1개), 고수 한줌(or 쪽파, or 깻잎)을 넣고 차갑게 해줍니다.
🥄 조리법
1. 식용유 2스푼을 두르고 달궈진 팬에 양념에 재어둔 돼지고기를 바싹 구워줍니다.
2. 그동안 물을 끓여 소면을 넣고 약 3분30초 정도 삶아주고 찬물로 헹궈 줍니다.
3. 수분이 어느정도 없어질 때쯤, 고기에 윤기를 더해 줄 올리고당을 둘러주고 타기 전까지 구워줍니다.
4. 소면을 올려줄 자리에 채썰어 놓은 채소를 올려주고 그 위에 삶아놓은 소면과 잘 구운 고기를 올려주면 분짜 완성 + 느억맘 소스!!
출처 : [#집쿡라이브] 홍석천이 알려주는 '분짜' 레시피🥢 느억맘 소스도 간단하게 만들 수 있다! 이제 집에서 만들어 먹어봐야지,, | #샾잉 - YouTube
😁😵내 마음대로 따라해 보기
😉재료
돼지고기 목살 (PorkBlade) 600g
불고기양념 (BulgoggiSauce) 5T
다진마늘 (CrushedGarlic)1T
피시소스 (FishSauce) 1T
굴소스 (OysterSauce) 0.5T
설탕 (Sugar) 1T
참기름 (SesamㄷOil)1T레몬즙 1/2개 레몬소스 (LemonSauce) 1T
※ 재료 모두를 잘 버무려 5분~10분간 재어 놓는다. (Mix all the ingredients well and put them all in the sauce for 5-10 minutes)
😋 느억맘 소스
설탕 (Sugar) 3TB
피시소스 (FishSauce) 3TB
물 (Water) 1.5컵 (Cups)
식초 (Vinegar) 2.5TB
레몬소스 (LemonSauce) 1TB
양파 (ChoppedOnion) 1/4개 (Size)
당근 슬라이스 (SlicedCarrot) 7~8개
다진마늘 (CrushedGarlic) 1TB
청양고추 (1개), 고수 한줌(or 쪽파, or 깻잎) 깻잎 (Shred SesameLeaf) 5장
※ 재료 모두를 함께 섞어 차갑게 해줍니다. (Mix all the ingredients together to make them cold.)
🍖조리법
1. 식용유 2스푼을 두르고 달궈진 팬에 양념에 재어둔 돼지고기를 바싹 구워줍니다.
1. Put 2 spoons of cooking oil and cook the marinated pork in a heated pan.
2. 그동안 물을 끓여 소면을 넣고 약 3분30초 정도 삶아주고 찬물로 헹궈 줍니다.
2. Meanwhile, boil water, add noodles, boil for about 3 minutes and 30 seconds, and rinse with cold water.
3. 수분이 어느정도 날라갈 때쯤, 고기에 윤기를 더해 줄 올리고당을 둘러주고 타기 전까지 구워줍니다.
3. When the water is dry, cover the meat with oligosaccharide to add gloss and stir-fry until burnt.
4. 소면을 올려줄 자리에 채썰어 놓은 채소를 올려주고 그 위에 삶아놓은 소면과 잘 구운 고기를 올려주면 분짜 완성 + 느억맘 소스!!
4. Put the chopped vegetables on the plate where you're going to put the noodles, and put the boiled noodles and well-cooked meat on top of it. Then bún chả is complete + Nước mắm sauce!!
난이도 : ●●○○○ - 이것저것 챙겨야 할게 많아서 난이도 2
100% 베트남 분짜 느낌은 있을수는 없겠죠 ? 하지만 집에서 만들어 볼 수 있는 베트남 분짜맛으로는 최고입니다. 맛있습니다. 🍜🥢
It can't be 100% Vietnamese Bun Cha, right? But it's great for Vietnamese Bun Cha that you can make at home. It is delicious. 🥢
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