재료
목살 300g
감자 1개
당근 1/2개
양파 1개
물 500ml
카레가루 3스푼
돈가스소스 2스푼
레시피
1. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두른 후 목살을 앞뒤로 노릇하게 구워 준후 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 돼지기름에 먼저 카레 3스푼을 넣고 볶아준 후, 돼지고기와 함께 같이 볶아줍니다.
3. 준비해 놓은 물 500ml를 넣고 깍뚝 썰어놓은 감자, 당근을 넣어주고 끓여줍니다.
4. 걸죽하게 졸여지면 양파와 돈가스소스 2스푼을 넣고 한소끔 더 끓여주면 돼지 목살 볶음 카레 완성!!
출처 : [#피크타임] 돼지갈비에 콜라를 콸콸?! K-장녀 남보라의 초간단 돼지 목살 3종 요리🥩 | #신상출시편스토랑 | KBS 230414 방송 - YouTube
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재료준비
목살 (PorkBlade) 450g
감자 (Potato) 1개
당근 (Carrot) 1개
양파 (Onion) 1개
양송이버섯 (ButtonMushroom )1/2 팩 - added
물 (Water) 500ml
고체카레 (SolidCurry) 2조각(Pieces)
돈가스소스 ( PorkCutletSauce 2 n 1/2 스푼 (Spoons)
조리순서
1. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두른 후 목살을 앞뒤로 노릇하게 구워 준후 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
1. Grease a frying pan with plenty of oil, bake the pork neck back and forth until golden and cut it into bite-sized pieces.
2. 돼지기름에 먼저 고체카레 2스푼을 넣고 볶아준 후, 돼지고기와 함께 같이 볶아줍니다.
2. First, stir-fry 2 pieces of solid curry in pork oil, then stir-fry with pork.
3. 준비해 놓은 물 500ml를 넣고 깍뚝 썰어놓은 감자, 당근을 넣어주고 끓여줍니다.
3. Add 500ml of water, cut potatoes, carrots, and boil them.
4. 걸죽하게 졸여지면 양파와 돈가스소스 2스푼을 넣고 한소끔 더 끓여주면 돼지 목살 볶음 카레 완성!!
4. When it's boiled down, add onion and 2 tsp of pork cutlet sauce and boil it a little more to complete the pork neck stir-fry curry!!
※ 걸죽하게 졸여질때 까지는 시간이 좀 걸립니다. ( It takes some time to boil down. )
난이도 : ● ○ ○○○
일반적인 카레맛과는 달리 돈가스 소스가 주는 풍미가 고급스럽고 색다른 맛이 납니다. 맛있습니다. 👍
Unlike ordinary curry taste, the flavor of pork cutlet sauce give luxurious and different. It is delicious.
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