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요리

오늘은 뭘 먹을까? 이연복 몽골리안 비프 레시피 MongolianBeef

by 엠케이19 2023. 6. 20.
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쉽고 간편하게 몽골리안 비프 따라해 보기 (이연복의 복주머니)
몽골 요리와는 관련이 없다네요 ㅋ



재료준비 《Ingredient》 
부챗살 300g
쪽파 (또는 대파)
간장, 설탕, 계란, 전분, 치킨파우더, 마늘, 식용유, 후추
노추간장(선택)

Striploin 300g
chives (or ordinary spring onion)
Soy sauce, Sugar, Egg, Starch, Chicken powder, Garlic, Cooking oil, Pepper
Food coloring(Optional)

출처 : https://www.youtube.com/watch?v=IvKib6LZ7XM


몽골리안 비프 따라해 보기


1  재료준비

- 등심 300g을 먹기 좋은 크기로 썬 후, 소금과 후추로 약간의 밑간을 한다
   Cut 300g of Striploin into bite-size pieces and Season beef with salt and pepper

- 달걀 흰자와 전분을 1:1 비율로 섞은 후 식용유 3스푼을 조금씩(1 비율 분량) 마요처럼 될 때까지 붓는다.
  After mixing egg white and starch in a 1:1 ratio, pour in 3 tablespoons of cooking oil little by little (1 ratio) 
  until it becomes like mayo.

- 반죽에 고기를 잘 섞어 10분간 재어 놓는다
  Mix meat well and then rest for 10 mins.

- 대파는 5cm 폭으로 썬다.
  Chop spring onion at 5cm width.

 

 - 노추간장(선택) - 없어서 생략함

2.  소스준비

 - 물 6스푼, 설탕 3스푼, 간장 2스푼, 치킨파우더 1스푼, 식용색소 약간(생략가능)을 섞어준다.
   Mix 6 spoons of water, 3 spoons of sugar, 2 spoons of soy sauce, 1 spoon of chicken powder and little food 
  coloring(optional).


3.  조리순서

 - 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고기를 익힌 후 고기를 꺼낸다.
   Heat enough oil in a pan, cook the meat, and take out the meat.

 -  팬에 기름 2스푼을 두르고 다진마늘 1스푼을 넣고 을 볶는다.
   Leave 2 spoon of oil on the pan then stir fry minced garlic(1spoon).

 - 준비해 놓은 소스를 넣고 캐러멜라이징 한다.
   Add the prepared sauce and caramelize it.

 - 고기와 함께 볶다가 대파를 넣고 대파가 숨이 죽을때 까지 볶는다.
   Stir fry with the meat then put in spring onion until just wilted.

 


난이도 : ●○○○(쉬움, 맛있음) - 조금 신경써야 할게 있었기에 난이도 2

※ 약간 달달한 느낌? 다음번엔 설탕 3스푼 -> 2스푼으로 줄여보자
  It feels slightly sweet. Try reducing the sugar by 1 tablespoon next time.

 

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