쉽고 간편하게 "감자튀김 - 아코디언 감자칩" 따라해 보기 (만개의레시피 시크제이맘 님)
재료준비
커다란 감자 2개
버터, 소금, 올리고당, 파슬리, 케찹
2 large potatoes
Butter, salt, oligosaccharide, parsley, ketchup
조리순서
- 감자는 껍질째 사용합니다. 깨끗하게 씻어서 준비해주세요
Use potatoes with the skin. Wash and prepare thoroughly.
- 감자 아래 부분에 젓가락을 두어 얇게 썰어주세요.
Place chopsticks at the bottom of the potato and slice them thinly
- 썰어놓은 감자는 10분 정도 물에 담가 둡니다.
Soak the sliced potatoes in water for about 10 minutes.
- 버터를 녹인 후 소금, 올리고당, 파슬리 가루를 넣어줍니다. 버터는 감자 크기에 따라 조절해 주시면 될것 같아요
Melt the butter and add salt, oligosaccharide and parsley powder. You can adjust the
butter according to the size of the potato.
- 썰어 농은 감자는 키친타올로 물기를 제거한 후 만들어 놓은 버터소스를 골고루 뭍혀줍니다.
Drain the chopped potatoes with a kitchen towel and coat them with the butter sauce evenly.
- 감자 사이 사이 소스를 잘 바르고 이젠 180도 온도에서 20~30분 구었습니다. 집집마다 오븐이 틀리니깐 중간 중간 체크해 주세요
Spread the sauce between the potatoes well and bake it open (180 degrees 20 minutes to 30 minutes).
- 감자칩 완성 치즈가루를 뿌려서 함께 ~
출처 : 만개의 레시피 시크제이맘
아코디언 감자칩 따라해 보기
1 재료준비
300g 정도 감자 2개
버터 50g, 소금 4ml , 올리고당 1스푼, 파슬리, 치즈가루
2 300g potatoes
Butter(50g), salt (4ml), oligosaccharide(1 spoon), parsley, cheese powder
2. 조리순서
- 감자 2개를 깨끗하기 씻어준(감자는 껍질째 사용) 다음 키친타올을 이용하여 물기를 제거한다.
Wash 2 potatoes thoroughly (potatoes are used with their skins on) and then remove moisture using a kitchen towel.
- 감자는 완전히 잘리지 않도록 주의하여 얇게 썰어준다(생각보다 어렵다).
Slice the potatoes thinly, being careful not to cut them completely(harder than I think)
- 썰어 놓은 감자는 10분 정도 물에 담가 놓는다.
Soak the sliced potatoes in water for 10 minutes.
- 버터를 녹인 후 소금, 올리고당을 넣어 섞어주고 감자 사이사이 골고루 묻혀준 후 파슬리를 위에 살짝 뿌려준다.
After melting the butter, add salt and oligosaccharide, mix, spread evenly between the potatoes,
and lightly sprinkle parsley on top.
- 광파 오픈에서 구워준다(180도 30분) - 감자 크기에 따라 구워주는 시간이 달라진다
Bake in the oven (180 degrees for 30 minutes). - Baking time will vary depending on the size of the potato.
- 감자칩 완성 !! 치즈가루를 뿌려준다.
Potato Chips Done!! Sprinkle with cheese powder.
난이도 : ●○○○○(쉬움, 맛있음)
어른, 아이들 입맛에 딱 맞는 최고의 간식이다
'요리' 카테고리의 다른 글
대박맛집 아하부장 무생채 레시피 Korea Radish Salad (0) | 2023.06.24 |
---|---|
오늘은 뭘 먹을까? 이연복 몽골리안 비프 레시피 MongolianBeef (0) | 2023.06.20 |
이렇게 쉬워? 아하부장 김치말이 국수 레시피 Kimchi Noodles (0) | 2023.06.19 |
10분 완성 너무 쉬운 이남자의쿡 대패 삼겹살 레시피 Planer Pork Belly (3) | 2023.06.12 |
초 간단 여경옥 달걀탕 레시피 EggSoup (0) | 2023.06.12 |