쉽고 간편하게 여경옥 쉐프님 달걀탕 따라해 보기 ( 옥사부 )
재료준비 : 달걀 2개, 표고버섯 1개, 죽순 1쪽, 청경채, 쪽 대파 1쪽, 물400cc , 청주1큰술 , 국간장1큰술 , 치킨파우다0.5술 , 소금 약간 , 참기름 1 작은술,
감자전분1큰술+물3큰술
출처 : (3) (54번째 요리)따끈따끈한 달걀탕. 옥사부tv에서 쉽게 만들어 봅니다. 예전에는 계란탕 지금은 달걀탕. - YouTube
만드는 방법(따라해 보기):
재료준비 :
1) 표고, 청경채 , 대파 , 팽이버섯, 당근 : 채 썰어 놓는다
2) 달걀 2개는 잘 풀어 놓는다
3) 감자전분 수북이 1큰술 (물 3큰술)
감자전분 1/2스푼 + 물 1스푼을 풀어 놓는다
요리시작:
1) 끓는 물(400ml) 에 채 썰어 놓은 표고, 팽이버섯, 당근, 청경채 투입
2) 진간장 1큰술, 치킨스톡 1큰술 ( 분말이 없어 액상으로 사용), 소금 약간(개인 취향에 따라 간을 맞추시면 될 듯)
3) 풀어 놓은 감자전분 조금씩 넣어가며 걸죽하게 한다
4) 풀어놓은 달걀을 천천히 지그 재그로 넣는다 ( 달걀이 끓어서 올라오기 시작할 때 휘젓지 말고 천천히 저어준다)
5) 참기름을 조금 넣어주면 달걀탕 완성
난이도 : ●○○○○ (쉬움, 맛있음)
※ 전분을 넣을 때 너무 많이 넣치 않도록 유의 할 것 ( 조금 많이 넣어서 그런지 탕이 아닌 너무 걸죽한 스프처럼 되 버렸음)
달걀이 전분과 같은 성격을 낸다는 말뜻을 직접 해보고 이해 했음.
'요리' 카테고리의 다른 글
대박맛집 아하부장 무생채 레시피 Korea Radish Salad (0) | 2023.06.24 |
---|---|
오늘은 뭘 먹을까? 이연복 몽골리안 비프 레시피 MongolianBeef (0) | 2023.06.20 |
최고의 간식 아코디언 감자칩 레피시 PotatoChips - 만개의레시피 시크제이맘 (0) | 2023.06.20 |
이렇게 쉬워? 아하부장 김치말이 국수 레시피 Kimchi Noodles (0) | 2023.06.19 |
10분 완성 너무 쉬운 이남자의쿡 대패 삼겹살 레시피 Planer Pork Belly (3) | 2023.06.12 |