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요리

초 간단 여경옥 달걀탕 레시피 EggSoup

by 엠케이19 2023. 6. 12.
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쉽고 간편하게 여경옥 쉐프님 달걀탕 따라해 보기 ( 옥사부 )
 
 
재료준비 :  달걀 2개, 표고버섯 1개,  죽순 1쪽, 청경채,  대파 1쪽,  물400cc , 청주1큰술 , 국간장1큰술 , 치킨파우다0.5술 , 소금 약간 , 참기름 1 작은술, 
감자전분1큰술+물3큰술
 
출처 : (3) (54번째 요리)따끈따끈한 달걀탕. 옥사부tv에서 쉽게 만들어 봅니다. 예전에는 계란탕 지금은 달걀탕. - YouTube


만드는 방법(따라해 보기):
 
재료준비 : 
1) 표고, 청경채 ,  대파 , 팽이버섯, 당근 : 채 썰어 놓는다
2) 달걀 2개는 잘 풀어 놓는다
3) 감자전분 수북이 1큰술 (물 3큰술)
    감자전분 1/2스푼 + 물 1스푼을 풀어 놓는다
 
요리시작:
1) 끓는 물(400ml) 에 채 썰어 놓은 표고, 팽이버섯, 당근, 청경채 투입
 
2) 진간장 1큰술, 치킨스톡 1큰술 ( 분말이 없어 액상으로 사용), 소금 약간(개인 취향에 따라 간을 맞추시면 될 듯)
 
3) 풀어 놓은 감자전분 조금씩 넣어가며 걸죽하게 한다
 
4) 풀어놓은 달걀을 천천히 지그 재그로 넣는다 ( 달걀이 끓어서 올라오기 시작할 때 휘젓지 말고 천천히 저어준다)
 
5) 참기름을 조금 넣어주면 달걀탕 완성


난이도 : ●○  (쉬움, 맛있음)
 전분을 넣을 때 너무 많이 넣치 않도록 유의 할 것 ( 조금 많이 넣어서 그런지 탕이 아닌 너무 걸죽한 스프처럼 되 버렸음)
   달걀이 전분과 같은 성격을 낸다는 말뜻을 직접 해보고 이해 했음.

 
 
 

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