본문 바로가기
요리

이렇게 쉬워? 아하부장 김치말이 국수 레시피 Kimchi Noodles

by 엠케이19 2023. 6. 19.
반응형

쉽고 간편하게 김치말이 국수 따라해 보기
(아하부장_JOHNCOOK : "김치말이국수는 이제 해드세요 딱 3가지 재료 완벽한 레시피 집에 다있음" )

재료준비 : 
1.김치 한 컵 (250ml), 오이 조금 &반숙 계란 반개 준비해 줍니다
2.그릇에 김치 한 컵 넣고 물 두 컵 500ml 넣어 살살 흔들어 줍니다
3.양념: 설탕 1/2TB, 식초 1/2TB, 다시다 1/2t, 섞어 줍니다
4.간은 여러분들의 김치에 맞춰서 소금을 넣어 줍니다
5.삶아 놓은 소면과 김치육수를 넣어 줍니다
6.고명으로 오이랑 계란 올려줍니다
7.마지막으로 깨 부셔서 올려줍니다

 
출처 : https://www.youtube.com/watch?v=PPlf2kBL3CE

 


만들어 보자 (따라해보기)

1. 재료준비 (다*소 계량컵 사용)
 김치한컵(250ml, 국물 약간 포함) - 적당히 먹기좋은 크기로 잘게 썰었음.
 오이 조금 - 5cm 정도의 크기 1/2  - 오이가 없어서 생략
 반숙계란(완숙계란) - 조절실패
 물2컵(500ml), 설탕 1/2T, 식초 1/2T, 소고기다시다 1/2t, 소금


※ 2인분을 만들고자 해서 준비재료 * 2 배로 만들었음.

2. 요리시작
 - 김치한컵(250ml) + 물 2컵(500ml) 넣은 후 살살 젓어준다
 - 설탕(달콤) 1/2TB + 식초(새콤) 1/2 TB + 소고기 다시다 1/2 tb(2.5ml) 넣어 준 후 잘 섞이게 젓어준다
 - 소금 약간 ( 김치의 농도나 개인 취양에 따라 적당히 조절한다 ) - 한꼬지 정도
 -> 스원하게 먹기위해 냉장고에 넣어둔다

 - 500원짜리 동전크기 분량으로 소면을 삶아 찬물에 행궈 놓는다
 - 냉장고에 넣어놨던 김치육수에 소면을 넣고 고명으로 계란을 살짝 놓으면,, "아하부장" 김치말이국수 완성 !!
 


난이도 : ●○○○○(쉬움, 맛있음)
※ 참고) 재료 준비할 때 김치 한컵이  많게 느껴졌는데, 막상 만들고나서 먹어보니 많은 양은 아닙니다
※ 물 대신 냉면 육수를 사용하면 더 김칠맛이 납니다 👍

 

반응형