쉽고 간편하게 유튜브 쉐프님 대패삼겹살 따라해 보기 (이 남자의 COOK )
재료준비 : 대패삼겹살 600g , 대파 1대, 양파 1/2개, 당근 40g, 청양고추 2개, 깐마늘 10개, 양조간장(또는 진간장) 3스푼(30g) , 고춧가루 3스푼(21g)
다진 마늘 1스푼(2g), 맛술(미림) 4스푼(40g), 다시다 1작은스푼(4g), 참기름 1작은스푼, 통깨 1스푼
재료준비 추가 : 고기볶을때 후추가루 3꼬지 맛술(또는 소주) 2스푼(20g) 설탕 1스푼(13g)
출처 : (3) 3가지만 기억하고 넣으면 제육볶음보다 10배 더 맛있어 집니다! - YouTube
만드는 방법(따라해 보기):
1) 재료준비 :
대패삼겹살은 600g , 대파 1대, 양파 1/2개, 당근 20g, 깐마늘 10개(다진마늘 1 1/2 스푼으로 대체) ,청양고추 2개
진간장 3스푼, 고춧가루 3스푼 , 소고기다시다 1스푼, 통깨 1스푼, 참기름 1/2스푼, 설탕 1스푼
2) 소스 만들기 :
진간장 3스푼 + 고춧가루 3스푼 + 다진마늘 1스푼 + 맛술 4스푼 + 소고기다시다 1스푼
-> 잘 섞어 준 후 1시간 숙성(?)
3) 요리시작:
1) 달궈진 프라이팬(강불)에 대패삼겹살 600g, 다진마늘 1 1/2 스푼을 넣고 볶으면서 후추가루 3꼬지 , 맛술 2스푼, 설탕 1스푼을 추가로 넣어 볶는다
※ 대패 삼겹살과 마늘이 엷은 갈색이 될 때까지 강불에서 볶아야 함
2) 잘 볶아졌다 생각되면(옅은 갈색에서 짙은 갈색으로 변할 때쯤?) 채에 밭쳐서 기름을 따라내어 준다
3) 프라이팬에 3스푼 정도의 기름만 남겨두고, 볶아둔 대패 삼겹살을 다시 넣고, 미리 만들어 둔 소스를 넣고 다시 볶아준다(중불)
4) 양념이 골고루 묻혀졌다 생각되면, 준비한 채소 모두(양파, 대파, 당근, 청양고추)를 넣어 주고 양파와 대파가 살짝 숨 죽을 때까지 볶아준다 (중불 유지)
5) 불을 끈 다음 참기름 1/2 스푼을 넣고 잘 섞어 준 후 통깨 1스푼을 살짝 뿌려주면,,,, "이 남자의 COOK" 대패삼겹살 완성 !!
난이도 : ●○○○○(쉬움, 맛있음)
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